※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

単純に疑問で、自分の兄弟側に姪っ子や甥っ子がいないのですが、やはり…

単純に疑問で、自分の兄弟側に姪っ子や甥っ子がいないのですが、やはり可愛いものですか?
義理の兄弟側の甥っ子、姪っ子はいるのですが正直そんなに興味ありません🥲
また、姉や妹の甥っ子姪っ子なら可愛がっちゃいそうですが、兄や弟の甥っ子姪っ子は何だか気が引けてしまう?気がします、、
皆さんはどうですか?

コメント

ままくらげ

中々会えないので、もっと写真や動画を送って欲しいですね😍
逆に義理の方は全員未婚なので親戚の子供がおらず、どんな感じなのかなと気になってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに実の姉に子供がいたら写真とか見たくなっちゃうかもです😍
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは姪っ子甥っ子いないのでまだわからないですが、私の兄弟はうちの娘達のことをとても可愛がってくれてます🥹💓
それはまだ自分の子供がいないというのもあると思いますが、会うたびにおそろしいほど貢いでくれてます🤣笑

夫は一人っ子なので義理の甥っ子姪っ子は存在しませんが、もしいたとしてもそんなに興味はないかもです笑
あと確かに姉の子供が生まれたら可愛がれそうな気がしますが、弟に子供が産まれてもお嫁さんの顔がチラついてそんなに…かもです笑
もちろんお年玉など親族としてやるべきことはやりますが!笑

甥っ子姪っ子誕生の前に我が子が生まれてしまった立場からすると、我が子以上に可愛いものなんて世の中に存在しないので、可愛がれるのか…そこは不安ですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は姉弟弟の兄弟なのですが、弟2人は確かに産まれた頃から貢いでるかもです🤣笑

そうなんです!
    奥さんの顔がチラつきますよね!
    私はチラつかれる側かもしれませんが、自分でも同じ立場ならそうなるよなあと、、

私は義理の甥っ子が産まれてから我が子が産まれたのですが、あとから産まれても姉の甥っ子姪っ子は可愛がれる気がしてます🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

実弟に娘、息子(7才と4才)いますが興味ないし可愛いとも思わないです💦
なんなら弟の子どもより実の兄弟なので弟の方が可愛いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて素敵なお姉さん、、
    私が1番下なので思いつきませでしたが、私の姉も可愛いと思ってくれてるのかな?とちょっと思ってしまいました🤣笑

• 1時間前
みゆ

旦那側に甥っ子姪っ子合わせて6人いますが、甥っ子たちはそんなに思い入れはありません…笑
姪っ子ちゃんたちは娘のことをすごく慕ってくれてるので可愛いなと思います😂

私側はつい先日妹に男の子が産まれたんですが、可愛くて仕方ないです🥰💕
ちょうど我が家がインフルで家族全滅してる時に産まれたため会えてないのですが、写真や動画見るだけで目がハートになっちゃいます😍
弟には子供がいないので分からないですが、弟の子供🟰お嫁さんの子供って感じがしてあまり可愛い可愛い出来なさそうな気がします…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!
    下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

確かにうちも旦那側に甥っ子しかいないのでわからなかったのですが、姪っ子ならちょっと感じ方違うのかもですね🤔

妹さんのお子さんなんて想像するだけで可愛がっちゃいます😍
うちの姉も動画を送ったりすると可愛いと言ってくれるのですが、そんな気持ちなのかな、、笑

やはり皆さん奥さんの子供って感じがするんですね、、
私だけ薄情者?!と思っていたのでなんだか安心しました🤣

🐻🐢🐰

夫の兄弟たちはうちの子をものすごく可愛がってくれてますが、私は夫側の甥っ子姪っ子興味なくていつも申し訳ないです😭

私側は甥っ子姪っ子がいますが、私も夫も中学生の姪っ子大好きです😂💕赤ちゃんのときからずーっと愛しいし、よく面倒見てたし、姪っ子も私のことを好いてくれてるし可愛くて仕方ないです❤️‍🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実の兄弟だったり、姉や妹のって言うよりは身近かどうかもあるんですね🤔
    旦那側の甥っ子達も近くにいたらもう少し印象が違うのかも、、
    色んな意見があって参考になります!
    ありがとうございます!

• 45分前