今日午後、発熱で園から呼び出され帰宅して頭痛があるとのことで解熱剤…
今日午後、発熱で園から呼び出され
帰宅して頭痛があるとのことで解熱剤を飲みました
解熱剤が切れた今38.7℃
頭痛以外は何もなく、花粉症のため鼻水の薬はもともと飲んでいました
11月に溶連菌、先月インフルエンザBにかかったので、今回はただの風邪かと思うのですが…
念のため明日受診したほうがいいか?受診したところで手元にある薬で間に合うような…?
みなさんなら受診しますか?
(明後日学童の説明会、土曜日は法事、来週はお引越しがあり
この冬、私がインフルエンザAとB
子供が溶連菌、インフルエンザB、おたふく
とだいぶ休んでるシングルなのでもうしんどいです…笑)
- ママリ(2歳11ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
お子さんインフルAまだなってないのであれば、Aの可能性あるので私だったら受診します。登園してまたお迎え要請来たらめんどくさいし職場にも今日早退したのであれば明日もそのままお休みを〜の方が伝えやすくないですか?
私も今年入ってから同じような状況で一気に有給0になりました!笑
そして先週インフルで学童の説明会いけず、今日書類だけ提出してきました!笑
ママリ
インフルAだったらしんどいなぁあああ😭小声
24時間ルールがあるので明日はお休み確定です
ほんとに、今年入ってから次から次へときますなぜでしょうね…笑
はじめてのママリ
しんどいですよねぇえええ!わかるぅうううう!!!!!🫠大声
うちも、今年に入ってからインフルA、胃腸炎、インフルBを家族全員で仲良くかかり厄年かな?というレベルです。(調べたら私達は厄年全く関係なかったですがw)。学童の説明会とかも書いてあって親近感湧いちゃいました🤍頑張りましょうね😭😭😭