※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

お金の管理が緩い会社って信用できないですよね💦1人目産後から2年くら…

お金の管理が緩い会社って信用できないですよね💦

1人目産後から2年くらい在宅の業務委託で働いていて、双子妊娠中に一度辞めました。
ありがたくまたお誘いいただき、
(その人は前回の会社では専務で、今回の会社では代表を務めている。おそらくいつくかの会社を経営している。)
産後半年からボチボチ働いています。9月くらいから。

かなり融通が利いて自分の好きな時に好きなだけ出来るデータ整理のお仕事なのですが、11月分だけ飛ばされていて入金されていなくて1月に連絡してその2週間後くらいに入金してくれた。
そして今回また1月分が入金されていません。。
昨日連絡して、すみません今日やります!ときて結局まだ入金されていない。本来なら2/25に入金される予定。

経理系は委託しているのか、代表が行なっているのかよくわかりませんが、2回も続くと一気に不安になりました😭
でも双子が小さいうちはこんなに融通の効く仕事を手放したくないという気持ちです。。
4月から保育園だけどきっと風邪引きまくるだろうし、旦那は休めないだろうし💦

皆さんなら辞めますか?😭
もう少し様子見ますかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

どういう雇用形態で雇われてるんでしょうか?
きちんと社員として名前ないんですかね?

給与の仕事してますが、飛ばされたり、バラバラの日に入金されたりはあり得ないですよ。

出来高でやったらやった分、都度払いみたいな仕事なんでしょうか?
フリーランスのような。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今回も業務委託です!
    毎日稼働した分を報告書に記録して月初に請求書を送付しています。
    フリーランスと同じですね!

• 49分前