※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、便失禁が治りません😭トイレで大便をし、何度も何度もペーパーで拭…

産後、便失禁が治りません😭

トイレで大便をし、何度も何度もペーパーで拭き取りきって出ても、しばらく時間が経つとパンツに少量便が付着していたり、お尻にコロコロ便が挟まっていることがあります。
トイレットペーパーでおさえたり、パンツにつかない工夫はしてますが、この間入浴中に便が出てきてしまい本当に悲しくなりました。

現在産後6ヶ月です。ネットで調べると、産後1年程度で治る場合が多いと見ました。

同じような症状があって、治った方いましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではないですが、私の母がそうだったみたいで、治りましたよ!!

はじめてのママリ🔰

出てきてしまうというほどではないのですが、時間が経ってから拭くとまた便がついたりします、、
産後3年経つので、もうこれは一生なのかもしれません。
4度裂傷で、入院中はもらしてしまったりしていたのでだいぶマシにはなったんだと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も4度裂傷で、入院中常にトイレにいる感じでした😭
    それに比べたら改善はしてますが、切なくなります😭

• 30分前
はじめてのママリ🔰

産後4年以上経つけど便失禁してます。
一生治らずなんだろうなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四年経っても治らないんですね😭😭
    何が対策してますか?😭

• 32分前