※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
子育て・グッズ

年少さんの通園用リュックは8Lか10Lのどちらが良いでしょうか。また、胸元にバックルがあった方が良いのでしょうか。

年少さんの通園用リュックって何Lがいいんでしょうか?
あと胸元にバックルってあった方がいいですか?

いいなと思っているリュックの8Lか10Lで迷っています。
あとそのリュックはバックルが付いていないので、ついていた方がいいのであれば別のリュックにしようかなと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

モンベル12リットルが子供達年少の頃から使ってます!
お弁当、水筒、上着などを入れること考えると8では年長の時あまりにも少ないかと

• いろ

いろ

12L使われているのですね!
    年少さんだとかなり大きそうですが、歩きにくそうとかありましたか?

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モンベルならバックルありますし、なければダイソーなどでバックルだけ購入してつければいいと思います!

• 3月4日
  • いろ

いろ

バックルは付いてた方がよさそうですよね、バックル付きで12L以上のものを探してみます!
    詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

子供の園は9L以上と言われて、アウトドアの13Lにしました。使ってる子多かったです。最初は大きくてずり落ちるのでバックルあった方が良かったです。撥水はないよりはあった方がいいかなと思います!

• いろ

いろ

13L大きいですね!
    他の方も大きいものを使われているとの事で、今検討中のものよりも大きいものを探してみます!
    バックルや撥水加工についても教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 3月4日
はじめてのママリ

13l使ってますが大きいと感じたことないです😊遠足の時はバックルありのリュックでと指定がありました!

• いろ

いろ

サイズ感について教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    みなさんの意見を拝見して、10Lでは小さそうなので、12-13Lほどのバックルありで探してみようと思います!

• 3月4日