※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

新居に引っ越してからNHKの手続きを後回しにしていたら、「2週間以内に…

新居に引っ越してからNHKの手続きを後回しにしていたら、「2週間以内に手続きしてください」という案内が届きました🥹

この場合、遡っての支払いは割り増しになったりするのでしょうか?

受信料については賛否あると思いますが、みなさんどうされていますか?
同じような状況だった方がいたら、実際どうだったか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

アパートに住んでいるときに
何度も断り続けていたら
遡って請求になると言われて
実際に遡って請求されました💦
遡られた日数?月?は
アパートに住みはじめた月より
短かったですが・・・

はじめてのママリ🔰

前は受信料を支払ってたんですかね?だとしたら、たぶん遡って払うよう言われそうに思いました💦

うちは、もともと払ってなかったので案内無視してました。ちなみに、マンションほぼ全部のポストに入ってました😂宛名ないことも多かったです。チラシ入れてるのと変わらないと思いました😅

• あ

前は、払ってないいなかったです😂

うちは、宛名あるんですよね💦引越し先の宛名あります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ、引っ越しの際にNHKに転居の届出しちゃったんじゃないですかね…
    郵便局に転送届したかと思うんですが、写し紙になってて気づかないとNHKに通知いっちゃうんですが🤔

• 20分前