いただきますして全部自分で完食してごちそうさまができるのは何歳から…
いただきますして全部自分で完食してごちそうさまができるのは何歳からですか??出来れば自宅保育の方で🙇♀️
- ままり(妊娠14週目, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月の息子はできています。
Yuu
これは個人差激しいですが、1歳終わり頃にはできていた子もいますし、3歳過ぎてようやくの子もいました💦
食に興味があるかないかで、かなり変わってきました。
-
ままり
コメントありがとうございます
私の子は出来てたけど今は出来なくなりました🥲🥲ただ気持ちの問題なのですかね、、悩んでます🌀- 1時間前
-
Yuu
ウチの4歳も最後の方にはアーンしてとか言ってきますよ^_^
小学生は誰も言わないので、今だけですよ〜- 1時間前
-
ままり
最近は最初から最後まで食べれたことないんじゃないかってくらい全部食べさせないと食べないです🥲
アーンしてとか言わずに遊んだり集中切れててごちそうさましなって言ったらごちそうさまします😔食べさせたら全部食べるからそれも謎で🌀🌀- 1時間前
Mamarin♪
2歳くらいからはある程度上手く食べれてたので
自分でお腹いっぱいになるまで食べてました💡 ̖́-
面倒くさがって食べさせてーって日も全然ありましたが🙌
去年、年少で幼稚園になるまで自宅保育でした🍀*゜
-
ままり
多分うちの子はめんどくさがって食べないんです😭集中が切れたり、、🥲- 1時間前
-
Mamarin♪
面倒くさがるのはめっちゃありますー(笑)
出来るのにやらないのはまぁ仕方ないかな?と思いつつ
子供が多分、自分のタイミングで食べたいタイプみたいで待てなくて自分で食べるようになりました😂- 1時間前
-
ままり
仕方ないんですかね?🥲ほぼ最初から最後まで食べさせたら全部なんでも食べるんですけど、食べさせなかったら遊んだり座らなかったりして怒りっぱなしです;;
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子は、上の子は1歳のうちに出来ていた気がするけど、下の子は3歳くらいまで「食べさせて!」ばかり言ってたなーって気がします😅
-
ままり
食べさせてって言ってくれるならいいよ~ってなるんですけどね💭
ご飯食べさせてくれるならなんでも食べよ~でも自分で食べるならいいやって感じに見えます🥲🥲難しいです笑- 1時間前
あき
食欲旺盛な下の子は2歳頃には出来てたと記憶してますが、食に興味がない上の子は3歳過ぎても食べさせることが多かったです💦
-
ままり
うちの子私と身内が見る限りめちゃくちゃ食欲旺盛なんです、、笑2歳で18kgあるくらいで食べさせたらもうなんでもいくらでも食べるんです!!
なのに自分で食べると食べないで私が変わりに食べるね~って言ったらまた食べ始めるんです🥹🥹本当に不思議やしずっと注意してて疲れます🌀- 1時間前
-
あき
えっ、めちゃくちゃ体格いいですね😳
じゃあ、ごはんの量が多すぎる可能性もあるんですかね?🤔
少なめに盛り付けてみて、全部自分で完食できたら、おかわり方式にするとか…- 1時間前
-
ままり
そうなんです😂やっぱ少なくしておかわり方式にした方がいいですかね?🤔
それか1品ずつだして1つずつ完食してもらうとかでもいいんですかね…💭- 1時間前
ままり
その頃は出来てたんですけど2歳になってママやって~が増えて出来なくなりました🥲
はじめてのママリ🔰
たしかに、上の4歳の娘はたまにそれあります!
ままり
うちの子たまにじゃなくて最近毎日なんです🥲一人で全部完食できたのはいつ??って感じでフォークで遊んでたり集中が切れててじゃあご馳走様したら??って言ったらどんなに食べてなくてもごちそうさま~ってするんです🥲
はじめてのママリ🔰
保育園でめちゃくちゃ頑張ってるのかなーと思います🥲でもめんどくさいですよね、、
ままり
年少まで自宅保育してて今年から幼稚園なんです😭幼稚園は給食であんまり食べずにごちそうさまするんじゃないかってそれも不安で🥹՞
はじめてのママリ🔰
幼稚園では絶対にちゃんと食べるので安心してください!笑
幼稚園と自宅でのすがたは全くの別人です😂😂
ままり
そうなんですね!!それも聞きます笑
周りが座って黙々と食べてたら真似して食べるんかな?でも先生にごちそうさま?って聞かれたら多分ごちそうさまって言うんやろうなって悩んでました笑
はじめてのママリ🔰
本当に幼稚園でちゃんとできなかったらどうしようの不安は捨ててください!まじで大丈夫です!笑
うちの娘も家でやばいですが幼稚園での話きくと「それって本当にうちの娘の話ですか?」って聞いちゃうくらいです笑