※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
子育て・グッズ

お下がりについて夫の叔母が支援センターに勤めているようでバザーで娘…

お下がりについて
夫の叔母が支援センターに勤めているようで
バザーで娘が4月から保育園に行くと聞いて、保育園着は何枚あってもいいからとバザーでたくさん服をもらって郵送してくれました。
気持ちはありがたいのですが…やはりバザーですし、ほとんどが西松屋の服で毛玉がたくさんあったり、着ていた子供の名前が消せない状態であったり、かなり戸惑ってしまいました😂💦
私のわがままですが、私や夫が気に入った好きな服を着させたくて…何も頼んでいないのにたくさんの服が送られてきて戸惑いました😂
質問ではなく、愚痴になってしまいました、すみません。

コメント

ママリ

お気持ち分かりますが、保育園に入ってみたらマジで服が必要にもなるので捨て服(保育園に置いておく服とか)があっても良いとは思いますよ😊トイトレとか始まっても下半身すごくなりますし…

• いずみ

いずみ

お返事ありがとうございます!
    トイレトレ…!そうなんですね😂
    第一子でわからないことも多くて、参考になりました。ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目さんは特にお下がりって抵抗ありますよね。私もそうでした。
でも年少で保育園に入れた時に着替えで置いておく服が無くて少し困りました。(数の問題ではなくてきれいな服しかなかった)
なので保育園に着替え用で置いておく服にしたらいいと思います。末っ子が0歳児ですがご飯で汚れた、オムツが…等で時々着替えてます。