2歳半の娘の保育園での様子について。まず、娘は担任の先生以外懐きませ…
2歳半の娘の保育園での様子について。
まず、娘は担任の先生以外懐きません。
下の子が産まれた事も大きいのかもしれないですが、1年間ずっと1人の先生に執着してきました。
帰りの際結構な頻度で「今日も〇〇先生がい〜と離れなくて、抱っこを求めてきました」と報告されます。
今日も同じような報告をされた後に「他の先生だと挨拶もガン無視なんです、進級したらどうするの〜」と言われました。
娘は繊細な性格で、寝かしつけも担任の先生以外だと泣いたり寝れなかったりです。
面談では、指示通る、切り替え早い、友達とも仲良くできると言われましたが、担任の先生も娘がくっついてくるのがめんどくさいだろうなと思います。報告されるたびに、愛情不足で、私がイライラして家で接してるからかな。と落ち込みます。
進級したら先生も、部屋も変わるのでそこで先生への執着が減ってほしいし、逆に行き渋りになったらどうしようとも考えます。同じような経験のある方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳6ヶ月)
なの
上の子が人見知りの激しいちょっぴり繊細さんなのでそういうことはよくありましたがそんなふうに言われたことは一度もないです💦
進級して新しい先生になったら新しい先生と信頼関係を気づくので大丈夫ですよ🥹
コメント