※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳9ヶ月の息子が毎日保育園から帰りたがりません。ここ1ヶ月ほどお迎え…

2歳9ヶ月の息子が毎日保育園から帰りたがりません。
ここ1ヶ月ほどお迎えに行っても帰りたがらなく、帰らないと泣いて足をバタバタさせプチ癇癪です💦
先生方も困っており、私も毎日毎日悲しいのと気まずいのとで、とても疲れました。
朝お約束して行っても効果はないし、先生も先生とお約束したでしょーっと帰り際に言っておりお迎えの少し前にお話ししてくれているのかなと思いますが効果なしです。
お迎えは16時頃でクラスで1番なのでそれもあるのかなと思います。
家でも一緒に遊んだりしてるつもりですが、何か関わり方に問題があるのでしょうか。
それとも切り替えが苦手で癇癪を起こすことが家でも保育園でもあるので、発達障害とかなのでしょうか。
保育士の方いらっしゃいましたら、こういったことはよくあることなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

切り替えできずに癇癪はあるあるです笑
うちは逆に行きたくないなので羨ましいくらいです🥺

ただ普通にもっと遊びたい、ちょうど面白いところだったのに、友達大好き
じゃないですか?
何の遊びしてたのか先生や本人に聞いてみたらどうですか?
ちょうどお子さん帰る頃になると、粘土遊びが始まるとか時間で遊びが決まってる場合は、楽しみにしてる遊びがあるのかもしれないですね!