エアコンの洗浄業者について、おそうじ本舗とダスキンで悩んでいます。どちらがおすすめですか?
こんにちは(*´ω`*)
暑くなってきてエアコンを使うようになったのですが、
エアコンの内部が素人が見ても汚いです……
エアコンの効きもかなり悪い……
そこで、業者に洗浄を頼みたいのですが、
頼まれたことがある方どこの業者に頼まれましたか?
おそうじ本舗とダスキンで悩んでいます( ´・ω・` )
よろしければ教えてください(^^)
- みー(7歳)
コメント
さぁ☆
毎回ダスキンで頼んでます😄✨
他は頼んだことがないので比較できませんが、料金もリーズナブルだと思います!
もちもちちくわぶ
持ち家ですか?
賃貸ですか?
もし賃貸だったら大家さんに連絡してみてもよいかと思います。
私は先ほど、ききが悪いと大家さんに連絡したら
新しいエアコン買ってくれました。
持ち家だったらすみません(^_^;)
-
もちもちちくわぶ
掃除はダスキンの評判がよいみたいですよー(^_^)v- 7月4日
-
みー
賃貸です。なるほど!!そうすればいいのですね😍❣️
大家が企業なので早速問い合せてみます!助かりました♡- 7月4日
-
もちもちちくわぶ
ききがわるくてーとか
においがきつくてーとか、
自分でできるところはやったんですけど....とか下手にでるのがおすすめです。- 7月4日
-
みー
今電話しました!!
気にしていなくて見ていなかったのですが、言われて年式を調べたら96年式でびっくりです(笑)
危うくお金払って洗浄頼んでしまうところでした(笑)本当に本当に助かりました!!!!!!
さやかさんのおかげで一万以上無駄金払わずに済みましたありがとうございます!!- 7月4日
-
もちもちちくわぶ
96年式!
かなりふるーいですね。
いっそ、買い換えてくれませんかといってみたらよかったですね?
電気代とかのことを思うと....
でもお役にたててよかったです。
賃貸だと、水もれとか下手すると風呂場の電球すらかえてもらえたりしますよー(*^^*)場所によると思いますが。
グッドアンサーありがとうございました★- 7月4日
-
もちもちちくわぶ
あ、ついでに。
自分達であとからつけたエアコンとかは対象外です( ≧∀≦)ノ- 7月4日
-
みー
96年じゃ、私が3歳の時です(笑)
やばいですね…www部屋はリフォームされてるのにエアコンはそのまま、、
近場の営業所から折り返し連絡がくるので、買い換え交渉してみます♡
これからなんかあったらまず電話することにします❣️- 7月4日
-
もちもちちくわぶ
私も幼稚園児ですよ( ・∇・)笑
私も知らなくて先日ままりで、教えてもらったんです。
うちのエアコンも10年前ので。笑
よかったですねー!
うまくいきますように。
最近よく電源が落ちるんで困ってます...とかいうと、
買い換え時かな?って相手から言ってくれると思います(*^^*)- 7月4日
まり♡°
ガス抜けとかではないですか?💦
-
みー
ガス抜け……😵そこまで見ていませんでした!確認してみます♡
- 7月4日
COCORO
先月末にコープに頼みました。
お掃除するなら…外の室外機も掃除すると電気代の節約にもなるそうです😆✨🍀業者の方が言われてましたよ‼️参考までに…
-
みー
コープでもやってくれるんですね❤
結局、大家にお任せしてしまいましたが自分でやる時はコープも検討してみますありがとうございます♡- 7月4日
-
COCORO
大家さんにってら書いてあってエェーッそーなの?って思っちゃいました。それはエアコン自体が最初からついてるパターンですよね⁉️ウチは引っ越してから自分たちでつけたので関係ないかなぁ⁉️でもしてくれたら嬉しいですね♡
- 7月4日
-
みー
私も、大家に言うとゆー発想がなかったので回答してくださった方ほんと有難いです♡
エアコン、最初からついてるやつです!!自分でつけたのは対象外かなー?一応、どこの部屋についてるものかは確認されました😵
まだ対応中ですが、子供が産まれて無駄遣いが出来ないので助かりました♡- 7月4日
-
COCORO
ホントですねぇ。
旦那さんに生まれる前からずーっとエアコン掃除お願いしてて…よーよ頼めました😃✨🍀今は以前より涼しくて快適ですよ‼️
早く解決出来るといーですね♡- 7月4日
-
みー
お金かかるけど電気代とか
赤ちゃんが汚い空気吸うこととか考えたら必要な経費ですよね♡
ほんとにありがとうございました♡- 7月4日
-
COCORO
たいしてお役に立てませんで…ではでは♡
- 7月4日
みー
ありがとうございます!