※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お花やガーデニングに詳しい方に質問です。実家からもらった寄せ植えはこのまま室内で育てても大丈夫でしょうか?虫が気になっています。また、チューリップは切り花にしてしまおうか考えています。

お花やガーデニングに詳しい方、教えてください🙇‍♀️

実家からこういうタイプの花の寄せ植え?をもらいました。
(花ごとに土とカップに入っている、ホームセンターとかに売っているものが集まった感じです)
このまま家の中で水あげとけばいいよと言われましたが、さっき虫が飛んでるのを見てちょっと室内嫌だなと思って…笑

これは外に植えるのが賢明ですか?
このまま家の中に置いておいても問題ないのでしょうか?
このタイプのチューリップももらいましたが、チューリップは球根とかめんどくさいのでこのまま切り花にしてしまおうかなと思っています🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

ポット苗を集めて寄せ植え風のアレンジメントになっているということですね。

ポットのままだと根詰まりを起こしてすぐしおれてしまいますので、植え替えてあげるのが花にとってはいいです。ただ飾る目的なら、しおれたらおしまいと割り切って楽しむ方もいらっしゃいます。

虫は出るときは出ます。対処法はありますが負担でしたら外の方が賢明でしょうね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!そういうことです!
    なんて伝えたらいいかわからなかったので、汲み取っていただけて感謝です😂✨

なるほど!
    ほんとは外に植え替えたいのですが、まだ朝は氷点下になることもある地域に住んでいるので、そしたらすぐダメになってしまいますかね🤔?

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像のようなポットで売られているものは、ガーデンシクラメンという品種が多いです。
    寒さに強く−5℃まで耐えられます。
    後ろのカラーリーフも冬の屋外でよく見るので、そのくらいの気温なら、直接霜に当たるとか雪を被らなければ元気でいられると思います☺️
    −10℃くらいだと枯れやすいので、朝晩は室内に入れてあげると長く持つかと。品種は確実ではないので違ったらすみません🙏ご参考まで。

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!
    とってもお詳しいんですね!
    めちゃくちゃ助かりました😭✨
    他にはナデシコと、バラっぽい(もっと花びらがぎっしり詰まっている感じの)花もありましたが、はじめてのママリさんのアドバイスを見てると、寒さに強い系の花が集められてるのかなって思いました😳
    恐らくこれからは下がっても−5℃くらいまでだと思うので、頑張って外に植え替えてみようと思います!
    すごく丁寧に教えていただき本当にありがとうございました😭✨

• 3月4日