※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
その他の疑問

海外から遊びに来るお友達に何かちょっとしたプレゼント(と言っても大し…

海外から遊びに来るお友達に何かちょっとしたプレゼント(と言っても大した物じゃなく、本当にちょっとした物)を渡したいのですが、何が良いと思いますか🥺?

日本のお菓子を色々詰め合わせて渡そうと思っていたのですが、一緒に遊ぶ友人も同じ事を考えていたようで、、かぶってしまうので他に何かないかなぁと悩んでます❣️

コメント

りっちゃんまま💚🧸

日本食好きならふりかけとか、日本の調味料どうでしょう?そこまでかさばらなくて、私の友達が来日した時にそういう感じのあげたりしてます😊

• ままみ

ままみ

回答ありがとうございます😭✨

おそらくお米をあまり食べないので、、調味料良さそうです😊♡
    お肉の持ち込みが禁止で、ポークエキスの入った物すら持ち込めないようなので、無難に塩とかになっちゃいますかね〜😭💦

• 1時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

アメリカから来た友人ですが、昆布系なら大丈夫でしたよ☺️私も何度もアメリカに荷物送ったりしてるので調味料大丈夫でしたよ🇺🇸

• 30分前
ここ丸

日本のカップラーメンとかはどうですかね?
日持ちもしますし、海外でもラーメン屋さんがあるくらいですし🤔

• ままみ

ままみ

カップラーメン良いですね😆💓ただお肉の持ち込みが禁止の国で、ポークエキスの入った物すら持ち込めないようなので、大丈夫そうなもの探してみます😭!!

• 1時間前
  • ここ丸

ここ丸

そんなに厳しいんですね🫢
    イスラム系とかでしょうか…
    大丈夫なやつに出会えること祈ってます✨

• 55分前
  • ままみ

ままみ

イギリスなんですが、お肉などの持ち込み厳しいみたいで😣💦生肉とかがダメなのは分かるんですが、レトルト食品などでもダメなのは私も初めて知りました😱

ありがとうございます😊💓

• 50分前
はじめてのママリ

日本人のお友達ですか?

私も海外に住んでいます。
何もらっても嬉しいですが、かさらばらないものだとなお嬉しいです。

日本の緑茶、紅茶やコーヒーのティーバッグも嬉しいですし
フェイスパックとか
あとはタオルハンカチなんかも海外では手に入りにくいので嬉しいです☺️

• ままみ

ままみ

海外在住の方からのお返事とてもありがたいです😢❣️

友達はイギリスの方です!お肉の持ち込みが禁止で、ポークエキスの入った物すら持ち込めないようなので、何が良いか悩んでしまって😭😭

フェイスパックも良いですね😳✨ただ1人だけ男の子なので、その子にはめぐリズムのアイマスクとか....?海外の方では使い方とか戸惑ってしまいますかね🥺💦

タオルハンカチも日本っぽい物とかなら喜んでもらえそうですね✨探してみます😊

• 53分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

日本語わからない外国の方ならメグリズムは使い方難しいかもですね
    飛行機で使える変わったデザインのアイマスクとか?
    あとは手ぬぐいとかも、もしかしたら喜ばれるかもです😊

• 45分前
となりのトモロ

昔私の海外の友人に、日本のお酒が欲しいと頼まれて獺祭(だっさい)を渡したら喜んでいました😊
後は日本の文房具は海外からも人気なのでそういう物もどうでしょうか?