3学年差って大変ですか?息子は今、1歳3ヶ月です。再来月から妊活を始め…
3学年差って大変ですか?
息子は今、1歳3ヶ月です。
再来月から妊活を始めようと思っています。
少食で母乳をまだ5.6回飲んでるので
最近になってやっと少しずつ回数を減らしています。
母乳をたくさん飲んでいると妊活の難易度が上がる?排卵がばらつく?と見たためです。
(認識あってますかね?)
息子は11月生まれなので…
3周期で妊娠できれば2学年差。
それ以上かかれば3学年差になります。
友人は割と2か4学差が多くて
3学年差はあまりいないです。
それもよく言われる入学卒業受験などが被るからかなぁと思い少し不安になりました。
実際にお子さんが3学年差の方やご自身が3学年差でご両親から聞いた話でも大丈夫なので、実際大変だったか教えていただきたいです!
- chi(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産科で働いてます。生理が再開してもすぐに排卵するとは限らないので二学年差を目指すならなるべく早く断乳ですね💦
うちは年子か2歳差しかいませんが1番上が春から小学生で小学生すらわりと一気にお金かかってるので3学年差じゃなくて良かったです💦結局かかるお金は変わらないといいますが一気に何十万無くなるの辛いです😅息子の同級生は2歳下に兄弟いる子かなりいるのでやはり2学年差は多いです!
chi
そうなんですか?
生理は息子が10ヶ月の時から再開しているのですが、それでも排卵していないこともあるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
全然あります。
はじめてのママリ🔰
産後は生理再開=排卵じゃないです。
chi
そうなんですね!
妊娠前と変わらず生理が月一で来てるので(多少前後しますが)、もう排卵しているものだと思ってました😭
排卵しているかは産婦人科に行けば分かりますか?