義両親と実親の考え方の違いにモヤモヤします...うちの親はお食い初めや…
義両親と実親の考え方の違いにモヤモヤします...
うちの親はお食い初めやお宮参り、七五三などのイベントも、本人たちがしたかったらすればいいけど、別にしなくてもいいんじゃない?みたいな考えです。一方旦那側の親はそういうイベントはちゃんとやるタイプです。昔ながらの家系?というのか、古い考え方があるところもあります。
うちの親は還暦を迎えても特に何もお祝いとかもせず、もう60歳なんて祝われてもねぇ?って感じで冷めてて、プレゼントもいつもの誕生日プレゼントを渡すだけって感じでした。一方、義父が還暦を迎えたら義父が勝手に自分で旅行を計画して今度還暦の旅行?があります。自分で日程表も作っておくってきました😇私側の親はいちいち誕生日のお祝いとかしないタイプなので、自分で計画して誘ってきてることにびっくりしてしまいます...旦那側の親族はみんなで誕生日会とかやるタイプです😂
私たち家族は私の親の近くに住んでいて、子供の面倒や家事を手伝ってくれたりすごく助けられています。一方義両親は遠方に住んでいるのでほぼ会うこともないし会っても年に1回くらいです。それなのに義両親だけの還暦をお祝いするのになんかモヤモヤするし、そもそも旅行なんて行きたくないなぁと思ってしまいます...(旦那側の親族が10人くらい来ます💦)
実際に義両親の還暦旅行を勝手に計画されたけど、断っていかなかったよって方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント