コメント
きなこ
初期胚は主に数字でグレード分かれてますかね?🤔
胚盤胞からアルファベットで表記するところが多いと思います。
BやCに当てはまるかわかりませんが、娘は3日目の初期胚、グレード2でした🌼
きなこ
初期胚は主に数字でグレード分かれてますかね?🤔
胚盤胞からアルファベットで表記するところが多いと思います。
BやCに当てはまるかわかりませんが、娘は3日目の初期胚、グレード2でした🌼
「胚」に関する質問
流産してしまいました。自然排出待ちです。 気持ちを落ち着けたいので、こちらに書き込みました 今回初めての体外受精で陽性が出て喜んでいたのも束の間、さきほど流産と診断されました 胎嚢は大きくなっているようでし…
30代前半、4AA2回とも少しもかすらず陰性……。 3回目の移植は4AAと4BBの2個移植にし、明日判定日です。 BT13ですがまっっっったく症状もありません😭 良好胚2回陰性で3回目以降陽性だった方いらっしゃいますか? 3回目移…
三人目挑戦するか悩んでいます💦 体外授精で子供ふたり授かりました。凍結胚の更新の時期になり悩んでいます。 年齢的にもあまり先延ばしにはできないです。 三人以上お子さんがいらっしゃる方に聞きたいのですが、二人よ…
妊活人気の質問ランキング
k8m
ご回答いただきありがとうございます!
初期胚は数字でしたね😣
すみません💦ありがとうございます!
グレード2だったのですね☺️
1回で着床されましたか?
(差し支えなければで大丈夫です🙇♀️)
きなこ
1人目の治療の時にグレード1の2日目初期胚を移植して陰性、その時の採卵時に採れた3BBの凍結5日目胚盤胞を次に移植して妊娠・出産。
2人目は採卵からスタートし、6日目胚盤胞やグレード2の初期胚移植するもどちらも妊娠せず…😖
次の採卵で3個採れたのでグレード2の3日目胚を移植して妊娠・出産しました!
(残りの二つは胚盤胞まで育たず成長が止まってしまいました💦)
私の場合ですが、薬や注射をしてもできる卵の数が少なく、複数個できても妊娠・出産までいける質の良いものが毎回1個しかないなと感じてます!
息子は3BB、娘はグレード2でしたが妊娠できたし、2人とも健康にすくすく育っているのでグレードは関係ないとも思います☺️
なので初期胚でも胚盤胞でも、グレードに関係なく力がある卵は妊娠に繋がるんだと思ってます✨
k8m
詳しく教えていただきありがとうございます😭
"グレードに関係なく力がある卵は妊娠に繋がる"
とても勇気をいただきました😭✨
心が晴れました🥹
今は自分にできることを精一杯のやって、卵をお迎えする日を楽しみに待ちたいと思います✨
本当にありがとうございます🥹💓