※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k8m
妊活

初期胚凍結で、グレードがBやCで妊娠出産された方いらっしゃいますか?お話し聞きたいです🙇‍♀️

初期胚凍結で、グレードがBやCで妊娠出産された方いらっしゃいますか?お話し聞きたいです🙇‍♀️

コメント

きなこ

初期胚は主に数字でグレード分かれてますかね?🤔
胚盤胞からアルファベットで表記するところが多いと思います。
BやCに当てはまるかわかりませんが、娘は3日目の初期胚、グレード2でした🌼

• k8m

k8m

ご回答いただきありがとうございます!
    初期胚は数字でしたね😣
    すみません💦ありがとうございます!

グレード2だったのですね☺️
    1回で着床されましたか?
    (差し支えなければで大丈夫です🙇‍♀️)

• 3月6日
  • きなこ

きなこ

1人目の治療の時にグレード1の2日目初期胚を移植して陰性、その時の採卵時に採れた3BBの凍結5日目胚盤胞を次に移植して妊娠・出産。

2人目は採卵からスタートし、6日目胚盤胞やグレード2の初期胚移植するもどちらも妊娠せず…😖
    次の採卵で3個採れたのでグレード2の3日目胚を移植して妊娠・出産しました!
    (残りの二つは胚盤胞まで育たず成長が止まってしまいました💦)

私の場合ですが、薬や注射をしてもできる卵の数が少なく、複数個できても妊娠・出産までいける質の良いものが毎回1個しかないなと感じてます!
    息子は3BB、娘はグレード2でしたが妊娠できたし、2人とも健康にすくすく育っているのでグレードは関係ないとも思います☺️
    なので初期胚でも胚盤胞でも、グレードに関係なく力がある卵は妊娠に繋がるんだと思ってます✨

• 3月8日
  • k8m

k8m

詳しく教えていただきありがとうございます😭
    "グレードに関係なく力がある卵は妊娠に繋がる"
    とても勇気をいただきました😭✨
    心が晴れました🥹
    今は自分にできることを精一杯のやって、卵をお迎えする日を楽しみに待ちたいと思います✨
    本当にありがとうございます🥹💓

• 3月8日