子育て・グッズ 四月から福岡市の認可保育園(一歳児クラス)に通う予定ですが、上の子… 四月から福岡市の認可保育園(一歳児クラス)に通う予定ですが、 上の子が小4、小2です。 第三子扱いになるのでしょうか? 実際いくらくらい月々かかりますか? 最終更新:53分前 お気に入り 上の子 認可保育園 福岡市 なな コメント はじめてのママリ🔰 なります! 1歳くらすなら、ほぼ費用はかからないと思います。 年少クラス以降は給食費がかかります。 2時間前 なな コメントありがとうございます! そうなんですね!! 雑費程度でしょうか! とても助かります! 1時間前 はじめてのママリ🔰 ごめんなさい間違えました! 第三子なら年少以降の給食費も無料だったかと思います。 必要になるのは、遠足の実費や卒園関連、その他園によって絵本代や保護者会費くらいです。 ありがたいですよね😭 53分前 おすすめのママリまとめ 産婦人科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!
雑費程度でしょうか!
とても助かります!
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい間違えました!
第三子なら年少以降の給食費も無料だったかと思います。
必要になるのは、遠足の実費や卒園関連、その他園によって絵本代や保護者会費くらいです。
ありがたいですよね😭