※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
家族・旦那

愚痴とアイディア募集です。日曜日、旦那の友人4人が赤ちゃんを見に家に…

愚痴とアイディア募集です。

日曜日、旦那の友人4人が赤ちゃんを見に家に遊びに来ます。突然決まったわけではなく1ヶ月くらい前に決まってはいます。話がでた時も、事後報告で友だち来ることになったと言われました。私が難色を示したら1ヶ月にしたよと言われました。
来る友人たちは私も共通の友人です。
まぁ来ることはいいんですよ。
ただ、生後2ヶ月と赤ちゃん返り中の5歳を見ながら家をきれいにして、おもてなしのために買い出しをしてという大変さを旦那がわかってないことに腹が立って。それをやんわりと伝えると掃除なんかいいよ!皆気にしないよ!と協力する気がゼロです。
もちろん普段から人を呼べるようにしていない私も悪いのですが、まだ細切れ睡眠で体力も気力も減っているのに少しは協力してほしいなと思ってしまいます。

そこで喧嘩にならない程度の嫌みと協力を促す言葉、何かありますか?

喧嘩したくないというより、言い合いするのがめんどくさいだけです。笑

あと日曜日、友だち帰ったらスタバおごってもらいたいのでどうやって提案したらいいですかね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

掃除はやはり見られる時になるからやらざるを得ないですよね😭
「こことここ掃除よろしく😉」と明るく言うとかですかね笑

おもてなしはしなくていいと思います!
ご飯食べたりするなら、宅配ピザとかで済ませればいいと思います👌
というか、あかちゃん見に来るならサッと帰るのが常識ですよね…
飲み物くらいは出しますが😓

LINEギフトとかのスタバの券をほしい物リスト的なのに入れて送り付けたらどうですかね?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

“見られることになる”です💦

• 1時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

とりあえず掃除するところリストをLINEしておこうと思います!笑

本当、サッと帰ってほしいです💦

• 32分前
はじめてのママリ🔰

土曜日に掃除するから子供達と公園行って来てとかどうですか?
日曜日のおもてなしは、昼ご飯はデリバリーにしましょう!作らなくてよいです😂
飲み物だけ出して市販のお菓子でも出しときましょう。
日曜日に友達帰宅したらちょっと疲れたしドリンク買いに行こうって言ってスタバに行くとか😅

• ままり🔰

ままり🔰

それいいですね!掃除しないならせめて子ども見ててほしいです💦

スタバいくついでに夕飯も追加してもらいます!笑

• 31分前