11ヶ月の子が離乳食を食べなさ過ぎて限界です💦体重が減ってなければ、今…
11ヶ月の子が離乳食を食べなさ過ぎて限界です💦
体重が減ってなければ、今のままで良いんでしょうか。
普通に赤ちゃんが好むものは好きじゃないようで食べません(ヨーグルト、バナナ、パンなど)
とにかく食事が嫌いにならないように、食べないなりにも色々手づかみで出してみたり、唯一少しは食べる豆腐を混ぜてみたり、好きなものを触らせたりしてますが、
そもそもご飯が嫌なのか、キャーーーー!!とかギャーーーー!!とかの悲鳴や奇声を発しながら泣いて身を捩って、嫌がって食べません。
床で食べさせるとかもしましたが、そもそも意識が食事に向かず食べません
外食なんて絶対にできないくらい食べない、叫んで、泣いて、口に食べ物が入ると嫌がる、みたいな感じです。
ちなみに機嫌が良ければ食べることがありますが
しっかり味のついた煮魚や野菜の煮物、麻婆豆腐などの豆腐料理、いちごとフランスパンならたべます。
スプーンで食べさせるような、どろっとしたものは全く拒否(初期から一切拒否してました)
おやきやパンもダメでした
ミルクはギリギリ飲んでいるので、体重は増えています
手づかみ食べさせてますが、口元まで持っていって落とします。なのでほぼ食べられません
同じような子いませんか?
ものすごい嫌がり方をするのでもう意味がわからなさ過ぎて心が折れます。諦めて大人と同じものを出すと少しは食べてくれます。
一番嫌いなものはベビーフードです。近づけただけで絶叫してのけぞって口から全部出します😭
- はじめてのママリ🔰
コメント