仙台市の「おざわ女性総合クリニック」で妊婦健診を受けたことがある方…
仙台市の「おざわ女性総合クリニック」で妊婦健診を
受けたことがある方教えてください!
◎妊婦健診での手出し金額はいくらくらいか
◎おざわで健診を受けてよかった点、又はデメリット
昔から通っており、
クリニックの様子などはある程度分かっているのですが、
健診の手出しが毎回数千円あるとしたら、少し痛いなと思いまして…。
不妊治療をしているクリニックで、
胎嚢が確認できた段階なのですが、
転院先としておざわ女性総合クリニックを検討しています。
※他にも候補はあるのですが、今のところ第一希望です。
ご存知の方、教えていただけると嬉しいです♪
仙台市若林区 宮城野区 太白区 青葉区
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
はじめてのママリ🔰
おざわ女性総合クリニックで健診を受けて医療センターで出産しました🙌
健診の手出しは、母子手帳をもらってからはなかった気がします…!
私は妊娠中に便秘、花粉症、痔の薬をもらっていたり、インフルエンザの予防接種を受けたりしたのでチラチラお金はかかりましたが金銭的な負担が大きいなと感じたことはなかったと思います。
健診を受けて良かった点は、先生も看護師さんも不安なことや疑問に思ったことに対して丁寧に答えてくださりこちらの気持ちに寄り添ってくださることです。また、4Dエコーもあって赤ちゃんの顔が何となく見れたり、エコー写真が無料、エコーも動画で撮ってOKだったのでそれも嬉しかったです。また、腹部エコーであれば旦那さんの立ち会いOKでした🙆♀️
デメリットは、通われてるとのことだったのでもうご存知だと思うのですが予約しても待ち時間が長いこと、クリニック前の道路が狭くて車が大変なところですかね😅
ただ私的にはメリットの方が大きく、こちらで健診を受けてとても良かったと思っています!
ご参考になれば幸いです☺️
コメント