※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療の受診先について悩んでいます。自己流で半年間妊娠できず、は…

不妊治療の受診先について悩んでいます。

自己流で半年間妊娠できず、はじめて受診しようと思っています。

調べていると体外受精など高度な治療ができる専門病院やタイミング法の指導までのクリニックなどありますが、まずはどこから受診したほうがよいでしょうか?

また、受診のタイミング(生理◯日目など)は気にしたほうがよいでしょうか😢?

コメント

ぶぅ

初めは近くのクリニックを1年程通って
タイミング法〜人工授精をしました。
どちらともダメで
クリニックは体外受精を
行っていなかったので
不妊治療に特化している
病院に転院して
体外受精で2人とも授かってます

年齢と金額的な事も考えた上で
選ばれたら良いと思います
結果論ですが
最初から不妊治療に特化している
病院に行けば良かったと思ってます😂
同じ悩みで通っている方
沢山おられました

受診のタイミングは
電話して聞いてみたら
教えてくれますよ😊

はじめてのママリ🔰

私も結婚して半年間、自己流で妊活しましたがダメでした。

私たち夫婦は最初からしっかり不妊治療出来るところしか念頭に置いてなかったのですが、結果的にそれでよかったです。

専門性が高いところの方がデータやノウハウをお持ちです。通っていて不妊の原因も人それぞれですが、ケースバイケースに対応してもらえます。ステップアップが必要な時もスムーズです。

受診のタイミングは、特に気にしなかったです。どうせ定期的にかからなきゃいけないので…。

はじめてのママリ🔰

ご自身の年齢にもよるかと思います。
私だったらいきなり高度にいきますね。
高度でもまずは一通り検査してから治療計画立ててくれるので😆

受診日については行こうと思うクリニックのHP等で確認してくださいね。

一通り検査するってなったらおそらく一周期丸々使うからおそらくいつでも良いと思いますよ。