子育て・グッズ 川口市在住の育休中の女性です。娘が10月に1歳になるのですが、保育園の10月入園に申し込んで落ちた場合、来年の4月まで育休を延長できる認識で合っていますか。 川口市在住、現在育休中です! 娘は10月で1歳になるのですが、保育園の10月入園の申し込みをして落ちたら、来年の4月まで育休延長という認識で合ってますか? 最終更新:3月7日 お気に入り 保育園 1歳 入園 川口市 育休延長 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 合ってますよ😃 途中入園は難しいので、1歳4月での入園の方が多いですー! 3月4日 はじめてのママリ🔰 途中入園申し込むと、翌月以降も自動で審査対象になるんですが、翌月以降申し込みしないみたいなチェックがあったかと思います 育休手当は1歳の不承諾通知があれば、それ以降は不要で、次は1歳半の時に入れていなければ、また必要になります! 1歳4月の申し込み締め切りが10月頃だったと思うので、途中入園の申し込みを9月上旬にした後、10月中くらい?までに、また4月入園の申し込みが必要です タイミング的に、4月が一歳半になる頃だと思いますので! 3月4日 はじめてのママリ🔰 やはり途中入園は厳しいですよね、、 育休延長のために申し込むみたいな感じになりそうです💦 3月4日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます!! 流れがだいたい分かりました😊 両方申し込むとなると、手続きが連続で大変そうですね💦 3月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・川口市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川口市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
途中入園申し込むと、翌月以降も自動で審査対象になるんですが、翌月以降申し込みしないみたいなチェックがあったかと思います
育休手当は1歳の不承諾通知があれば、それ以降は不要で、次は1歳半の時に入れていなければ、また必要になります!
1歳4月の申し込み締め切りが10月頃だったと思うので、途中入園の申し込みを9月上旬にした後、10月中くらい?までに、また4月入園の申し込みが必要です
タイミング的に、4月が一歳半になる頃だと思いますので!
はじめてのママリ🔰
やはり途中入園は厳しいですよね、、
育休延長のために申し込むみたいな感じになりそうです💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
流れがだいたい分かりました😊
両方申し込むとなると、手続きが連続で大変そうですね💦