コメント
はじめてのママリ🔰
合ってますよ😃
途中入園は難しいので、1歳4月での入園の方が多いですー!
はじめてのママリ🔰
合ってますよ😃
途中入園は難しいので、1歳4月での入園の方が多いですー!
「入園」に関する質問
満3歳で入園を決めたのですが もう少しで登園とおもうと 急に寂しさが、、、 末っ子であまあまで ままっこで。 ぱぱでも泣くのに 幼稚園に行けるのか、、、 なれるのか、、、 専業主婦だから そこまでして入園決めずに 年…
よく、 実家頼れない、 などの理由で、 在宅で働いてます!って人を見かけますが、 在宅でどんな仕事してるんでしょうか…? わたし、43歳、 結婚(27歳)するまで4年ほど住宅設備の会社で事務員として働き、 結婚ととも…
娘が来年小学校へ入園になります! ランドセルは今日やっと購入したのですが 今はみなさんGPSとか持たせているんでしょうか? 会話ができるものあるとか😮 何かオススメありますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
途中入園申し込むと、翌月以降も自動で審査対象になるんですが、翌月以降申し込みしないみたいなチェックがあったかと思います
育休手当は1歳の不承諾通知があれば、それ以降は不要で、次は1歳半の時に入れていなければ、また必要になります!
1歳4月の申し込み締め切りが10月頃だったと思うので、途中入園の申し込みを9月上旬にした後、10月中くらい?までに、また4月入園の申し込みが必要です
タイミング的に、4月が一歳半になる頃だと思いますので!
はじめてのママリ🔰
やはり途中入園は厳しいですよね、、
育休延長のために申し込むみたいな感じになりそうです💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
流れがだいたい分かりました😊
両方申し込むとなると、手続きが連続で大変そうですね💦