※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

川口市在住の育休中の女性です。娘が10月に1歳になるのですが、保育園の10月入園に申し込んで落ちた場合、来年の4月まで育休を延長できる認識で合っていますか。

川口市在住、現在育休中です!
娘は10月で1歳になるのですが、保育園の10月入園の申し込みをして落ちたら、来年の4月まで育休延長という認識で合ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

合ってますよ😃
途中入園は難しいので、1歳4月での入園の方が多いですー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり途中入園は厳しいですよね、、
    育休延長のために申し込むみたいな感じになりそうです💦

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中入園申し込むと、翌月以降も自動で審査対象になるんですが、翌月以降申し込みしないみたいなチェックがあったかと思います

育休手当は1歳の不承諾通知があれば、それ以降は不要で、次は1歳半の時に入れていなければ、また必要になります!

1歳4月の申し込み締め切りが10月頃だったと思うので、途中入園の申し込みを9月上旬にした後、10月中くらい?までに、また4月入園の申し込みが必要です
    タイミング的に、4月が一歳半になる頃だと思いますので!

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    流れがだいたい分かりました😊
    両方申し込むとなると、手続きが連続で大変そうですね💦

• 3月7日