※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたん
妊活

今周期から不妊治療のクリニックへ通院してます。今周期は卵胞チェック…

今周期から不妊治療のクリニックへ通院してます。
今周期は卵胞チェックのみの自然周期です。

最終生理日→2月7日
クリニックでの卵胞チェック→2月16日で18mm
(なぜかこの日を排卵日と仮定される)
自分でやった排卵日検査薬での排卵日→2月18〜19日
2月25日→クリニックで排卵確認、卵巣の腫れ、子宮内膜11mm
3月1日→午前中だけ血混じりのおりもの(ティッシュで拭いたら付く程度)
3月2日→午前中だけ血混じりのおりもの、妊娠検査薬陽性
3月3日→朝二番目のトイレから血混じりのおりものが増え、おりものシートでおぎなえるほどに血が増えて、生理痛みたいな下腹部痛が波のようにくる😂

帝王切開瘢痕症候群で、1年前に瘢痕部妊娠を経験してるので血を見ると不安になりすぎてます💦

まだ排卵日から13日目でエコーしても何も見えないですが、不安なので今日3月3日にクリニックへ行ってきました。

採血とエコーをしたのですが、hcgが61、子宮内膜15mmでした。
この値は、排卵日検査薬から考える週数(3週5〜6日)だと普通ですか?低いですか? 
先生が言う週数(4週1日)では低い方だと言われました😥

瘢痕部のまわりには血のようなものは見えないらしいので、今回の妊娠では瘢痕部妊娠の可能性は低くはなりました😊

次の診察は3月9日(先生が言う排卵日からだと5週ちょうど?、私の予想は4週4日?)で、それまでは仕事を休んでと言われました。

3月9日で胎嚢が見えなかったら大きい病院を紹介するとまで言われました😂(子宮外妊娠疑い)

普通に考えて、出血の有無関係なく5週目の入りたての時期に胎嚢が見えるんですか?

今までの妊娠は大体6週目で初診に行って心拍まで確認できたので、5週前後で子宮外妊娠疑いの診断は早いと、先生への信用が薄れてきてます😅

長くなりましたが、数値が普通なのか、3月9日のクリニックのもしもの対応が普通なのか、分からないのでアドバイスください。

コメント