※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
妊娠・出産

妊活中ですが、排卵日がずれている可能性はありますか?アプリでは28日がオススメ日で2日が排卵日です。

2人目妊活中なんですが、これはまだ排卵してないってことでしょうか?アプリでのオススメ日は28日で排卵日が2日になってたんですが、ずれてるんでしょうか?
生理もアプリ通りで基本的にずれることなく来るんですが…

コメント

さつき

これを見ると全て陰性なのでまだ排卵してないかすでに排卵しているのか。私は生理周期が34〜38なので、その周期で4〜5日ぐらい普通にズレます😭

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

今日辺りからおりものが多くなってきたのでもしかしたらずれていたのかなって思ってるんですが、、
    基礎体温は何日も低いままです
    アプリはルナルナを使ってるんですが、あまり信じない方がいいんですかね、、😭

• 1時間前
  • さつき

さつき

基礎体温が低いままならまだ排卵していないのでこれからだと思います❗️

ルナルナも含めてアプリは基本、記録用にしていて、排卵予定日は普通にズレるので基礎体温と排卵検査薬を使ってます😊

検査薬が濃くなってきたら、1日2回つかうといいらしいです。LHサージのピークを見つけやすくなります。また、陽性になった後に急でも2〜3日でも徐々に体温が上がってくれば排卵したと思います❗️

• 1時間前
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

2人目で前にどんな感じで妊活してたかすっかり忘れてしまっていて、、
    ほんとに助かります😭

基礎体温と検査薬でもうちょっと頑張ってみます!!

仕事的に同じ時間に検査と1日2回が難しくてなんとか同じ時間に1回だけやれてるのでそれに頼るしかない状況です、、

• 1時間前