※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自閉症は、母体の糖尿病、肥満、葉酸やビタミンD不足、甲状腺機能低下な…

自閉症は、母体の糖尿病、肥満、葉酸やビタミンD不足、甲状腺機能低下などで起こるという病院の記事をみました。

実際、我が子は自閉症です。 
周りにも何人かいますがお母さん達標準体型が多いです。 

私は産後に甲状腺機能低下がわかりました。遺伝的なものが1番強いでしょうが、私が肥満だったからかなとか甲状腺機能低下してたからかなと考えてしまいます。  
糖尿は一度もひっかからずでした。

肥満、糖尿病、甲状腺機能低下してたって人でも定型発達のお子さんだった方いますか??

コメント

みっこ

肥満・糖尿でしたが、娘は今のところ大丈夫です。
長男は自閉ではないですが、軽度の障害があります。
何かを気をつけたら、障害が減るなら、障害を持って生まれてくる子って減ると思うんですよね。研究は進んでるとは思いますが…たらればで考えてもなー…と思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😀 
    第三子も考えているので少しでもリスク減らせるならと思い、痩せなければ!と思っていたので、他の人がどうなんだろう?と気になりました。 
    いろんな要因あるでしょうし考えても仕方ないですよね🥺

• 1時間前