春から一年生になります。体操着を素肌に着ますって、下着着ないってことですか?😳
春から一年生になります。
体操着を素肌に着ますって、下着着ないってことですか?😳
- むぅ(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ふう
その文面だとそういう意味に思います!😅💦下着なしと指定??謎ですね。。
ママ
肌着は着ないということなんでしょうね🙄
体操服はうちの子が通ってる学校は週に1回しか持って帰らないので、肌着着なかったら汗かいたとき不衛生ですよね😅寒い時期も肌着着てた方が暖かいだろうし💦
-
むぅ
やっぱりそうなんですね😳びっくりしちゃいました😂
普通の公立なのですが私服登校なので、もしかしたら娘のところもそういうやり方なのかもですね😳- 3月3日
ママリ
我が子の学校では肌着みんな脱いでいます!
汗かいて、着替えの肌着がない場合困るからとのことでした💦
着替えの肌着を用意していれば肌着着たままでもOKみたいなのですが、今のところ低学年はみんな脱いでるようです🤣
-
むぅ
そうなんですね😳
着替えの肌着についてはとくに記載なかったので基本素肌の上に体操着なのかもですね💦
更衣室があるってことなんでしょうか🤔- 3月3日
-
ママリ
学校によるかもしれないですが、そういうパターンもあるんだなと我が子で知りました☺️
教室で着替えてます!
男女で別になっています👍- 3月4日
-
むぅ
私も初耳でびっくりしてしまいました😂
流石に男女一緒ではないんですね!
教えてくださりありがとうございました✨- 3月4日
むぅ
やっぱりそういう意味ですよね😳⁉️
下着に名前を書いてください。体操着を素肌に着ます。って説明会でもらった資料に書いてあって。
それって一般的なんでしょうか😳
ふう
いやぁ〜一般的ではないでしょうね🤔😅💦わからず、すみません。でも下の方のようなところとあるんですね、びっくりですね💦
むぅ
わざわざ肌着脱ぐ意味がちょっと理解できないですよね😂