コメント
ままり
日々の食事で必要量のタンパク質が足りていれば必要ないと思います!
食事で足りていなければプロテインで補うのもありです。
akane
義兄も同じようにその息子にやっていましたが、やり過ぎだと思います。食事でタンパク質を意識した内容にするだけで良いと思います。プロテインは腎臓に負担がかかりますから。
ままり
日々の食事で必要量のタンパク質が足りていれば必要ないと思います!
食事で足りていなければプロテインで補うのもありです。
akane
義兄も同じようにその息子にやっていましたが、やり過ぎだと思います。食事でタンパク質を意識した内容にするだけで良いと思います。プロテインは腎臓に負担がかかりますから。
「勉強」に関する質問
小4の息子、仲良い子がいまだにいません。 男の子だけど、保育園時代から落ち着いていて、冗談とか言わない真面目なタイプです。 話題の音楽、ゲーム、漫画、お笑い、ドラマなども詳しいです。 暴力したことも、暴言も…
娘の友達が、今4年でもう5年生になりますが、アナログ時計が読めないらしくびっくりしてしまいました💦 高学年でも結構アナログ時計読めない子多いのでしょうか?💦 その子は算数以外も勉強はあまり出来ないみたいで、学習…
子育てって自分との戦いな気がしませんか?🤣 なんかまだ子どもが小さいうちはダラダラしたりスマホいじったりして放っておくことも出来るのに実際は公園に行ったりお散歩させたり知育遊びをしたり…いろいろ。 忍耐力、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
日々の食事はもちろん私が作っています。
栄養士ではないのできっちりできている訳ではないですが、肉、魚、野菜などの、人並みにバランスの取れた食事を作るよう心掛けているつもりです。
お惣菜もほとんど買うことはありません。
ままり
私は◯歳タンパク質量って調べて年齢の必要タンパク質量調べてます
それで、献立の時使うお肉が例えば豚ひき肉なら豚ひき肉のタンパク質量調べて何gだから必要量足りてそうだなーって感じで考えてます✨
お惣菜ほとんど買わないのすごくですね!私疲れた時お惣菜に甘えてしまいます、、