※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ9歳になる娘ですが、スポーツをしてる関係で旦那がプロテインを…

もうすぐ9歳になる娘ですが、スポーツをしてる関係で旦那がプロテインを飲ませようとしています。
スポーツといっても普通にどこでもある校区内のスポ少です。

わたしは、アスリートになる訳でも目指してる訳でもないので、普通に早寝早起きして、バランスの取れた食事をして、勉強と運動をする。
ただそれだけでいいと思っています。

子供がプロテイン飲むことに皆さんはどう思いますか?

コメント

ままり

日々の食事で必要量のタンパク質が足りていれば必要ないと思います!
食事で足りていなければプロテインで補うのもありです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    日々の食事はもちろん私が作っています。
    栄養士ではないのできっちりできている訳ではないですが、肉、魚、野菜などの、人並みにバランスの取れた食事を作るよう心掛けているつもりです。
    お惣菜もほとんど買うことはありません。

• 3時間前
  • ままり

ままり

私は◯歳タンパク質量って調べて年齢の必要タンパク質量調べてます
    それで、献立の時使うお肉が例えば豚ひき肉なら豚ひき肉のタンパク質量調べて何gだから必要量足りてそうだなーって感じで考えてます✨
    お惣菜ほとんど買わないのすごくですね!私疲れた時お惣菜に甘えてしまいます、、

• 2時間前
akane

義兄も同じようにその息子にやっていましたが、やり過ぎだと思います。食事でタンパク質を意識した内容にするだけで良いと思います。プロテインは腎臓に負担がかかりますから。