つわりが朝から夕方にかけてしんどいのは珍しいでしょうか。1人目の時は夕方から夜がしんどかったので、逆のパターンについて知りたいです。
つわりが朝から夕方にかけてしんどい(夜は比較的楽)ってめずらしいですか?
2人目不妊治療の移植後陽性判定が出て現在5w4dです。
ここ数日は朝起きた瞬間から夕方がピークでしんどくて、夜はわりとケロッとしてるような状態が続いています。
ママリをはじめSNSや自分自身1人目の時も、夕方〜夜の間のつわりがしんどい印象の方が強いのですが、逆のパターンはやっぱりめずらしい方でしょうか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は2人とも重症妊娠悪阻でしたが、つわり始まってから生まれるまで、ずーっと朝方(起きてから2〜3時間後)が一番しんどかったです😱
ママリ
私の友達は2回妊娠してますが、1人目は1日中ムカムカするような…しんどい…って感じだったみたいですが、2人目は午前中は何ともないけど午後になったらその分重めのつわりが来るって言ってました!
私は1人目も2人目も変わらず、波はあるけど1日中軽い不快感って感じでした😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱりつわりの症状や波って個人差が大きいんですね👀
私は1人目の娘も今回も、なんなら娘の前に初期で流産した時も食べづわりがメインで母親の体質によるところも大きいのかなーって気がしています。
とても参考になるお話をありがとうございました!- 3月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
重症妊娠悪阻…生まれるまでつわりが続くのは大変ですね😰
私もいまこの時間がしんどくて絶賛鬱々としてます💦
朝型のつわりもあるんだと知れてとても参考になりました!