※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
家族・旦那

子どもの携帯についてです。私はドコモ 旦那はワイモバイル子どもの携…

子どもの携帯についてです。

私はドコモ 旦那はワイモバイル

子どもの携帯をワイモバイルにしたいと旦那は言っています。私はドコモがいいと思っています。

旦那は転勤族で、今は家に一緒に住んでいますが、何年か後には単身赴任です。

なので、結局は私が管理しなきゃいけないから、ドコモがいいと言うのですが、ドコモは高い!!!と認めてくれません…。

みなさんはどう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ドコモは高いのでせめてahamoかなーっておもいます🤔

• 2児のまま

2児のまま

ahamoでもいいですね。
    ドコモは他より高いですか?
    私はずっとドコモなので分からなくて💦私が慣れてるってのもあって、ドコモがいいんですよね〜。
    あと、子どもがワイモバイルだと通話無料になるには2千円プラスだし、GPS機能が使えないとかあるみたいです…。
    旦那と意見が合いません…
    旦那が財布を握ってるので旦那に従うしかないんでしょうか?

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドコモはキャリアなのでめっちゃ高いです!笑
    通話はLINEとかじゃだめってことですかね?
    GPSもそれなら月額かかるやつ買う方がまだ安いと思います。(ahamo +GPS)

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人が財布もってるなら従いますかねー😭

• 37分前
はじめてのママリ🔰

固定費を旦那さんが全て支払っていらっしゃるなら、安い方にします!
うちはキッズケータイで、docomoですが月500円ですよ!

• 2児のまま

2児のまま

旦那が固定費払ってます。
    けど、単身赴任で旦那だけ離れてることや、私がドコモのため
    ワイモバイルにされたら通話料も無料にならず、GPSもできません。

安いよりも管理のしやすい方がいいんじゃないかと思ってるんですが、揉めてます。

• 49分前