※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

娘の友達が、今4年でもう5年生になりますが、アナログ時計が読めないら…

娘の友達が、今4年でもう5年生になりますが、アナログ時計が読めないらしくびっくりしてしまいました💦
高学年でも結構アナログ時計読めない子多いのでしょうか?💦

その子は算数以外も勉強はあまり出来ないみたいで、学習障害などあるかもですが、支援級は行ってないです。
他の家庭の子ながら、心配になってしまいまして💦

余計なお世話、などのコメントはお控えください💦

コメント

ふ🍵

小5の娘、アナログ時計読めますがあまり好きではないようではあります。家のメインの時計はアナログにしていますが、腕時計はデジタルがいいといいます。
勉強面は特に問題なしです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど…そういう方もいらっしゃるかもですね😊
    その子もデジタルなら読めるようです。

• 41分前
まま

娘が高学年ですが、アナログ時計が読めない子は珍しいとは思います…
学校もアナログ時計ですよね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはり珍しいですよね💦
    9時とか9時半とかはわかるようですが、11分とか16分とか細かいのがわからない?ようです💦
    学校はアナログですが、小さめのデジタルが置いてあるらしく、その子はそれで時間を確認してるみたいです。
    デジタルでも読めてればいいですけど、今後社会に出た時にアナログも読めないと困るだろうし、親は心配じゃないのかな?とか、余計なお世話ですが考えてしまいました😂

• 37分前