コメント
まるまるまるちゃん
一緒です!
年中に求め過ぎなんでしょうか!?
2月からサッカーの短期教室に通い始めました。
(年少からずっとサッカー教室希望してた)
教室で習ったことの復習のために、公園へ連れ出し…
私「ドリブルの練習やってみよう!ここからここまで、10回ちょんちょんって蹴りながら、進んでみて!」
子「え〜、やだ〜!僕シュートがいい!」
…………………
練習にすぐ飽きて、手を使い出す。
サッカーは手をつかっちゃダメなんだよ、と言っても、すぐふざけ出す。
「サッカーやりたいって言ってたの、アンタでしょーが」と内心苛つく私😡
もっとうまくなりたい、とか、かっこよくパスしたいとか、思わんのかな??
まるまるまるちゃん
ウチの子、負けず嫌いとは程遠く…
でも、謎の失敗嫌い…
失敗するくらいなら、ふざけてしまおう!?って、感じなんですかね?
暇さえあれば、
一人でダンスの振り練習してたり、
一人でリフティングしてる子、いるじゃないですか?
そんなふうになって欲しいんですが…
まあそういう子は、心底好きなんですよね、きっと。
じゃあ心底好きになるためには…成功体験?
私も知りたいです✨
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は、負けるのはめっちゃ嫌いだけど、負けるくらいならやらないタイプです😂😂😂😂😂
できるものをもっと上手になる練習はできるけど、出来ないものをできるようになるための練習ができない感じです😇- 2時間前
まるまるまるちゃん
できないものをできるようになるための練習…って、多分一番地味でキツイのかもしれませんね🤣
それを楽しくさせるためには、「昨日よりも上手になってるよ〜」とか、ヤル気アップの声かけをしたほうがいいのかな?
お子さんのヤル気を出させるために、気を付けてることありますか!?
-
はじめてのママリ🔰
できてる!って褒めたり、ママできないし教えて〜!と先生になってもらったり、最初はそれで何とかなってましたが、できてないのが自分でも分かってるからか最近効きません🥹
最近はもうどうしたら良いかわからず、放置です(笑)- 2時間前
はじめてのママリ🔰
一緒の方がいてよかった〜!
年長〜小学生クラスのレッスンなので、まわりのお姉ちゃんたちはちゃんとできないところを練習して次までに練習してきてるのに、なんでうちの子は出来ないのかと心配になってましたが、まだ難しいんですかね🥹
それか、性格なのか😂