※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
その他の疑問

昨日から突然エアコンの冷房がとても寒くなりました。それまでは冷房26…

昨日から突然エアコンの冷房がとても寒くなりました。

それまでは冷房26度でも少し暑いときもあってクーラーの効きが弱いと思っていたのですが昨日から冷房の30度の風量を少なくしてもとても寒く長袖を羽織らないと過ごして行けません。

だからと言って冷房付けないと暑いし…

メーカーに電話しても混み合ってて全然繋がらなくて困ってます。

どなたか機械が強い方何が原因か、どうしたら治るかなどわかりましたらコメントお願いします!

コメント

エアコン周りの設置を変えたりしましたか?
棚置いたーとか、扇風機で風を回すようにしたーとか。

• mini

mini

全然何も変えてないです😢

先ほどメーカーに電話出来ましたが故障の確率は少ないですってことで終わっちゃって💦

なんでこんなに寒くなっちゃうのか謎です💦

• 7月4日

退会ユーザー

何も変えられてないんですね!!

エアコンの吸気で温度を感知してるはずなので…と思ったのですが😓
    室外機も何か物を置いたりすると変わってきたりします。

あとは、私はよくやるんですけど、リモコン画面は変わっててもキチンと電波送信が本体に送れてなくて温度が上がってなかったことがあります。。

効かないのも困りますが、効きすぎるのも悩みものですね😱

• 7月4日
  • mini

mini

リモコンの事も何回か押して確認したのでたぶん大丈夫だと思います。

そうなんですよね😢

親身になってくださってありがとうございました☺️

• 7月4日