最近バランス取れなくなった気がしています。有難いことに保育園は仕事…
最近バランス取れなくなった気がしています。
有難いことに保育園は仕事以外でもリフレッシュ目的もしくは親の病院や色々な都合で預けないといけないときに短時間、連絡先はきちんと連絡しておくことを条件に預かってくれています。なので仕事のない日にリフレッシュさせてもらってます。1人目で産後うつになり子どもとの距離が取りたくて保育園を利用し始め本当にバランスの取れた日々を送らせてもらい、かなり安定してきていました。なのに、2人目を産んで色々あり、保育園に早くから2人目を入れて働き出し、二人共保育園の日にすこーしリフレッシュも出来ていたはずなのに全然回復しなくなって来ました…1人時間を作りのんびり家事を済ませて必要な子供のものをゆっくり選んで…ゆっくりできてるはずなのに1人目のときに回復してた方法では全く通用しなくなってきました。どんなに息抜きしてもしても苦しいまま…送迎してヘトヘト…あっという間に時間がすぎ、またお迎えしてバタバタ💦リフレッシュしてハズなのに疲れきっているイライラしている…どうして?今までの方法と同じのようにリフレッシュしているはずなのに全然スッキリしない😨疲れが取れない💦
- 🔰タヌ子とタヌオmama(生後11ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント