旦那へのイライラが止まりません😭我が家は共働きで金銭面は私が管理する…
旦那へのイライラが止まりません😭
我が家は共働きで金銭面は私が管理するようにしています。
お給料は毎月25日にそれぞれの口座に入るので家計用の口座に旦那には移してもらい、明細もお互いの物を管理しています。
(明細に関しては、お互い給料が変動するのできっちり管理もしたく了承の上です。)
貯金に回すお金には一切手をつけないと決めているのでお給料が入ったらそこから1ヶ月の生活費と貯金を分けています。
ですが今月分は2/25にお給料が入っているにも関わらずいまだに移しもせず明細くれません。
忘れてるだけかと思い2回ほど確認すると入っておらず、子供2人連れて銀行行くのも一苦労。
お金を入れてないことも何度も足を運ばないといけないことへの苛立ち。
何度行っても待ってね待ってねばかり
手元で送金出来るのに何を待つことあるんでしょうか?🥵
プラス昨年末家が完成し、補助金や太陽光の先払いのお金も全て帰ってきているのに数万円合わず
それを伝えたらそこに関しては見間違えていたと言っていましたが、私の見解は本当に補助金に関しては間違えて数万円残っていたから使っちゃった。
でも実際は補助金でどうしよう状態。
だから給料も明細も送れない、、、みたいな感じかなーと
生活には困らないですが子供がいる生活で2人で決めたことなのに勝手な事をする約束を守らない。
どうしたらこんなだらしない大人になるのか、、、
イライラを超えた感情で当たり用もなくここに書きました。
- 2児ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
キャッシュカードも預かって旦那さんの給料自分で下ろすのはダメなんですかね??😣
はじめてのママリ🔰
うーん…
もう、通帳とか没収でよくないですか?
我が家は旦那が
お金の管理任せると言って
私に通帳やキャッシュカード渡してくれたので
気まぐれにやってます
何度言ってもダメなら没収ですね
-
2児ママ
何度言ってもやらないならもう総管理ですよね。
決めた事も守れない旦那が恥ずかしいです…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちもお金の管理は私がしてますが、旦那の給料が入るキャッシュカードも通帳も私が持ってます!
うちの場合旦那に信用がなく裏でこそこそお金使ったりするので旦那にはお小遣いだけ渡してます!
-
2児ママ
我が家も今回どのような理由なのか真相はまだ問い詰めてませんが、信用がなくなるのでそうしようと思います🥲- 22分前
きゃあ
全部私が持ってます!
主人の口座の引き出しもすべて私です!
あと家計簿アプリですべての口座連携させてるので記帳いかなくてもいくら入ったかすぐに見れます☺️
-
2児ママ
アプリ便利ですね!
まずは私が全ての管理から始めてアプリも見てみます😭- 21分前
2児ママ
今回でそこまでしないとダメなのか、、と思ってます😭
ただ何かあった時にすぐに下ろせるようにしておかないとかなと思っていたのでそこまでしてなかったのですが、、、
そうするしかなくなりますよね🥲