※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのヤマリ🔰
妊娠・出産

41歳の女性が体外受精の結果について悩んでいます。妊娠7週目で心拍が確認できず、流産の可能性が高いとの診断を受けています。土曜日まで待たなければならず、その辛さに苦しんでいます。自分の判断で待つことが良いのか悪いのかも分からず、次に進むことが怖いと感じています。

すみません、ほぼ吐き出しになります。
長文で失礼します。

41歳で、体外受精3回目移植後、今日で妊娠7w3d、前回の胎嚢6.5㎜から成長なし、心拍なし、hcgは1300以上で胎盤はハッキリしているということではありますが、流産の可能性があり、ほぼ厳しいという診断です。
土曜日で心拍確認できないと、流産が決定。

今日から土曜日まで薬の継続。
なのですが、どの質問を見ても妊娠継続は不可能な状況で土曜日まで待つのはかなりしんどいです…
結果が分かってるのに待たないといけないなんて、つらすぎて涙が止まりません。
その場でもういいです。とも言えず、先生の診断で待つ判断をしたのは自分のなのですが、正直なんの意味があるのか分からず、やっぱりもういいですと伝えるべきなのか、結果を先延ばししても自分がつらいだけなのに、待つ判断をしたのは自分にとっていいのか悪いのかも分かりません…
へんに希望を持つこともしていないのですが、まだお腹にいて、それを自分から切り捨てることができないです…

余計つらいだけなのに、、、
次に進むことすら怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

顕微で1回流産してます

私は検査に出したかったので、出血防止という意味合いで手術をするまで薬は続けてました
赤ちゃんがトイレに流れてしまわないように続けるという考え方もできます…😢
そして自分で切り捨てられないのは当然です😢

41歳とのことなので、急がれるかもしれませんが、できればまた何かできそうだなって思えるまでお休みしましょう

• はじめてのヤマリ🔰

はじめてのヤマリ🔰

ありがとうございます😢

今は何も考えられなくなっているので、とにかく今できることを継続して土曜日まで続けていこうと思います。
    それからのことはその時に自分と旦那さんにお任せしようと思います🙇‍♀️

それまで少し休息しようと思います。

• 3月3日
みーママ

40歳で顕微授精で6週6日で心拍確認できず
今日8週0日で流産になりました。

私も昨日hcgの自己注射はしないといけなかったし、テープも膣剤もしないといけなくて、なんのために痛い思いしてるのか分からなくなりました…

私上2人のときも5回流産してて…
もう6回目です。
最後の出産くらい流産なしにしてよって
思いました😭

今待ってる時間が1番きついですよね😭😭お気持ち分かります😭😭

• はじめてのヤマリ🔰

はじめてのヤマリ🔰

本当につらいですよね…
    確定は土曜日ですが、もう確定したも同然の中、何のために待つの?っていう気持ちになります。
    何のための薬なんだろうとか、どういう心持ちで土曜日を迎えたらいいのかも分からなくて、昨日はずっと泣いてました…
    今日は泣きはしなかったですが、ふと思うとつらくなりますよね。

みーママさんも沢山つらい思いを経験されて、そんな中で色々と頑張っきて良いことが起きればいいのにって思います。
    最後の体外受精なので、もうあとは自然で頑張るしかないのかなって思うと、今はちょっと頑張れないですかね💦
    難しいですね…色々😭
    みーママさんも本当にご無理されないでくださいね。

• 3月4日
  • みーママ

みーママ

本当、何のためにって思いますよね💦
    私は、生まれてくる命じゃないなら
    妊娠しないほうがよかったとまで思ってしまいます😭
    着床してくれた赤ちゃんに感謝しないといけないんだろうけど、そんな風に今は思えなくて😭😭

今回で最後の体外受精だったってことですか??
    妊娠出産ほど思い通りにならないこと
    人生にあるのかな??って思っちゃいます😭😭

• 3月5日
  • はじめてのヤマリ🔰

はじめてのヤマリ🔰

ほんとに、妊娠出産ってすごいことなんだなぁと改めて思いました💦
    こんな大変な思いを沢山の人がされてるのかと思うと…自分はまだまだだなぁと思います😭
    そんな風に思えない気持ちすごく分かります…
    感謝しても前向きになれないですよね。

そうです、最後の体外受精でした…
    もう保険も助成金の申請もやったので、あとは自力でなんとかするしかないですね😢
    本当に難しいですね…

• 3月6日