※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのヤマリ🔰
妊娠・出産

41歳で、体外受精3回目移植後、今日で妊娠7w3d、前回の胎嚢6.5㎜から成…

すみません、ほぼ吐き出しになります。
長文で失礼します。

41歳で、体外受精3回目移植後、今日で妊娠7w3d、前回の胎嚢6.5㎜から成長なし、心拍なし、hcgは1300以上で胎盤はハッキリしているということではありますが、流産の可能性があり、ほぼ厳しいという診断です。
土曜日で心拍確認できないと、流産が決定。

今日から土曜日まで薬の継続。
なのですが、どの質問を見ても妊娠継続は不可能な状況で土曜日まで待つのはかなりしんどいです…
結果が分かってるのに待たないといけないなんて、つらすぎて涙が止まりません。
その場でもういいです。とも言えず、先生の診断で待つ判断をしたのは自分のなのですが、正直なんの意味があるのか分からず、やっぱりもういいですと伝えるべきなのか、結果を先延ばししても自分がつらいだけなのに、待つ判断をしたのは自分にとっていいのか悪いのかも分かりません…
へんに希望を持つこともしていないのですが、まだお腹にいて、それを自分から切り捨てることができないです…

余計つらいだけなのに、、、
次に進むことすら怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

顕微で1回流産してます

私は検査に出したかったので、出血防止という意味合いで手術をするまで薬は続けてました
赤ちゃんがトイレに流れてしまわないように続けるという考え方もできます…😢
そして自分で切り捨てられないのは当然です😢

41歳とのことなので、急がれるかもしれませんが、できればまた何かできそうだなって思えるまでお休みしましょう