ハシビロ
5歳、6歳のお子さんがいるみたいなのに、1人はお留守番ですか?
20数年沖縄通いして、最近は我が家は毎年梅雨明け狙いで6月末に出掛けてます。
うちは26日からですが、日程一緒ですね😊
お値段張らない、がどの程度か分かりかねますが、逆に希望はないのですか?
オーシャンビューにこだわるのか、ビューで良いのか、オンザビーチが良いのか?とか。
屋内外プールは必須とか。
部屋はユニットバスじゃなく、トイレ別になってて洗い場付きのバスルームが良いとか。
あとは立地ですね。
何処を観光したいかで、ステイ先も変わるかなと思います。
美ら海とか、ジャングリアとか古宇利島とか行くなら中部から北部寄り、恩納村から名護あたりのホテルが良いと思います。
海とプールだけ楽しめれば良いなら、場所は南部でも那覇ステイで日帰り離島(中日で1泊もアリ)も可能かなと。
観光は正直梅雨明け直後(であって欲しい(笑))なので、日差しがキツすぎてあまり観光には向かないですね。
暑くて消耗するし汗だくになります。
屋内施設か、疲れない程度に1日1箇所ノンビリとかかなと思います。
観光やアクティビティも、何がしたいか、先ずは家族で相談が先かなと。
うちはひたすら海とプールだけで観光ゼロ旅ですが、その家庭によって、アウトレットや買い物が好きだから海は見るのは好きだけど入りたくないとかもありますしね。
具体的に希望が無いと、希望に添えない場所やホテルを勧めても意みないですし。
なので、補足あるとコメントつきやすいし、しやすいと思います😊
コメント