コメント
プーさん大好き
分かります。
田舎なのに保育園2クラス。
小学校は4クラス。
私の小さい頃の方が少子化感出てると思っちゃいます。
はじめてのママリ🔰
子供産みたくない、産む気がない独身女性、既婚女性増えてますもんね🫠小学校統合したり、都会は幼稚園がこども園になったり着々と減ってはいますね。専門学校とか大学も学部減ったりとか。お金持ちほど賢いし、こどもにもしっかり教育したいから一人っ子。とかもあると思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
確かにそもそも産まない選択される方増えましたよね!
都会の方は子供減ってるんですね…- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
目に見えて減ってる感じはないですがクラスが減ったりはしてます😌都内の富裕層多めエリア在住ですが大多数が2人で3人は少数、一人っ子ちらほらです!
- 18分前
はじめてのママリ🔰
うちは田舎だからか、みなさんわりと兄弟います!なので少子化は都会の話なのかなぁと思ってます😂
-
はじめてのママリ
都会は1人育てるのもめちゃくちゃお金かかりますもんね…😂- 26分前
ちー
うちの子の学校も、学校自体が小規模校で、1クラス20人程度なのに、一人っ子はうちだけ見たいです😵😵😵
-
はじめてのママリ
ええ!他の方は全員兄弟姉妹がいるんですね😳
一人っ子多いとは聞きますけど、周りに一人っ子が本当に少なすぎて…- 25分前
はじめてのママリ🔰
わかります😂
娘が通ってる園も、一人っ子は娘入れて数人です!
都内住みですがお子さん3.4人いる方も結構いるし、近隣小学校も4.5クラスあります🙄
-
はじめてのママリ
都内で3、4人は凄いですね…
それ聞くともうどこで少子化が起こってるんだ?ってなりますね😂- 23分前
はじめてのママリ🔰
ひとりっ子が増えてるというか、子どもを産まない人が増えてるような気がします!私の職場も2、3人産んでるか子なしかに分かれます。
-
はじめてのママリ
確かに産まない選択する方昔に比べたら増えましたもんね!- 21分前
空色のーと
小学校も年々新1年生の人数減ってるので少子化なんだろうなとは思いますが、兄妹いる子が多いです💦
-
はじめてのママリ
やっぱり今は兄弟姉妹いるかそもそも産まないかの選択なんですかね😭- 20分前
はじめてのママリ🔰
もう、同意同意同意すぎて笑
3人は普通にいたり。
周りは妊活2人目頑張ってます!とかで。
都内なんですけど..え?あれ?
少子化な訳なくない?ってくらいみんな
子供欲しいって言ってます笑
-
はじめてのママリ
2.3人は皆さんいるので皆お金あっていいなぁって常々思います😂
いやほんとに笑
周り一人っ子いなさすぎて少子化とは?!ってなってます笑- 18分前
はじめてのママリ
小学校4クラスは多いですね…
私も自分が子供の時の方がまだ一人っ子居たなって気がします笑