門限について。小学校から、3月~9月は18時まで、10月~2月は17時までに…
門限について。
小学校から、3月~9月は18時まで、10月~2月は17時までに家に帰りましょうって手紙が来ています。
3月になったので、学校からのルールだと門限が18時ですが、
正直家にお友達が18時まで居るの嫌で、17時までにしたいです。
17時までにしたら、子供が可哀想だと思いますか?
遊ぶのは特定の子ひとりだけです。
うちは習い事してますが、向こうはしていません。
地方都市なので、高学年になっても塾に行き出す子は少ないと思います。
17時に遊び終わって、そこから宿題して、18時から塾に行って欲しいイメージです。
そもそも学校側から18時までって発信するのやめてほしい…長い…
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
とかげ
それは学校のルールであって、主さんの家のルールがあればそれに従ってもらったら良いと思いますよ!
郷に入っては郷に従え
です☺️
はじめてのママリ🔰
学校のルールとは別に各家庭の家のルールはあるものなので、うちは友達には17時には帰ってもらってもらってることを伝えます😊
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。こうしている今も帰ってもらいたいと思ってます…笑
- 1時間前
まぬーる
学校はそうだけど、うちとしては◯時でサヨナラねというのはあります。
そもそもなんですけど、
18時には在宅していることが望ましいっていう手紙です。
各々、18時までに家に帰るようにする為には、18時に自分ちで解散しても18時過ぎるから、
ご迷惑をかけると思いまして、長居したりさせたりをしないように親が配慮するのが普通かなと思いますよ👍️
-
まぬーる
18時までに、の、まで、って、
捉え方が違うご家庭は沢山いますけど、我が子にも18時過ぎたらダメでしょってのは何度も指導しました(笑)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いつも遊んでいるのが同じマンションの子で😥余計ルーズになっている感じはあります。で、向こうの子の家はすごく散らかっているらしく…ほぼ我が家です。
そうなんです、そもそも向こうの親も早く帰ってくるように促してほしいものです😂- 1時間前
-
まぬーる
同じマンションでも、各々のルールは大事ですね💦
お互いの家にいけないからと、エントランス遊び族もいますが、通報されてましたよ!
マンションは集合住宅だからこそ、ルール発揮できますよ✨
面倒ならもう、外遊びさせて、早めにきり上げさせていいと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちのマンションもエントランス遊びは通報されてました😵
たしかにうるさいですもんね。
お留守番してる子たちは家に1人で居ても寂しいよねとは思います。
私も最近短時間勤務になったので、気になり始めたというのもあります。
お友達は外遊び渋ってましたが、外遊び行きました😁👋- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね。私は18時までは長いって思うので、伝えておこうと思います!