※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターへ一度も行かなかった方(行く予定のない方)いますか?💭行っておけば良かったと後悔などありますか?🤔

支援センターへ一度も行かなかった方(行く予定のない方)いますか?💭

行っておけば良かったと後悔などありますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

行く予定ないです!自分のストレス度を優先してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子供と遊ぶだけなら良いのですが、いろいろとストレス感じる事もありそうですよね💦

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気もらいたくないのと、まだ言うこと理解できない子供が他の子に危害加えたり、加えられたりも怖くて、、
    公園で同じ月齢の子と遊んだり、わんちゃん散歩中の人や清掃のおじさんと顔見知りになったり、くらいでちょうどいいです

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

ないです!4月から保育園ですし…
行ってもまだハイハイもできないし寝転がってるだけかなーって😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園入れば嫌でも他の子との関わらないとですもんね!
    支援センターで寝転がってるだけの姿を想像したら可愛すぎます😂

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

後悔ないです!

幼稚園では入園してすぐに
たくさんお友達ができたし、
行かなかったせいで困ったことなどは
ひとつもありません😌

公園や有料の遊び場には
よく連れて行って
よその子と遊んだりはしてましたし
支援センターにこだわる必要は
全くないと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てにおいて支援センターは避けては通れない道かと思っていましたがそうでもないんですね👌
    確かに、他にも他の子との関われる場所はありますよね!探してみたいと思います🙌

• 3月3日