子育て・グッズ 生後2ヶ月で出生体重から➕1キロだけだった、って方いますか? 生後2ヶ月で出生体重から➕1キロだけだった、って方いますか? 最終更新:36分前 お気に入り 体重 生後2ヶ月 み(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント ママリ 1kgぴったりではないですけど、1.2-1.3kgでした!(2人とも) 完母だったので他のミルクの子と比べて、ガリガリ赤ちゃんでした🤣 1時間前 み ガリガリでした!? うちは母乳もミルクも飲まなさすぎて、、😓 病院でなにか指導とかありましたか? 1時間前 ママリ ガリガリでした🤣折れそうでした。笑笑 1ヶ月検診で結構みんなムチムチの中、うちの子たちだけガリガリで💀笑 2人目は気にしてませんでしたが、1人目では体重の増えが少なくて、2週間検診、1ヶ月検診、ともに要観察なり、母乳外来通い続けましたが、体重少しずつ増えてるし、様子見って感じで、2週に一回助産師さんに体重測ってもらいに行ってました! 1時間前 み うちもガリガリで、、、笑 成長すると共に飲みは増えていきましたか? 1時間前 ママリ 赤ちゃんはムチムチが可愛いのに、写真見返してもうちもガリガリですよ。🤣 体重減らない限り少しでも増えてれば大丈夫なんだと思います! 1人目の時、生後3ヶ月すぎた時にイオンに連れて行って、イオンのベビーカーに乗せていたら、すれ違う人たちみんなに、新生児ですかー?可愛い😍新生児連れ歩いて大丈夫ですか?と言われました笑笑 多分それくらいガリガリの生まれたてみたいな細さでしたwww 完母だったので、一回どれぐらいの量飲んだのかがよくわからなかったのですが、体重も少しずつ増えてきたので良しとしてました💦 ですが、離乳食2回食になるまで、ずっと夜間も3時間毎の授乳してました! 欲しがらなくても起こして飲ましてました! 生後5ヶ月から離乳食始めたら凄い食いつきだったので、2回食も早めにスタートさせて、生後7.8ヶ月くらい?でどんどん太っていきましたよ🤣 53分前 み そうなんです!!ムチムチが可愛いのに、、笑 上の子があげたらあげた分全部飲む子だったので、心配で🥺 ご飯の方が良かったんですね😂 私も夜中もミルク頑張ってみます!ありがとうございます😭🩷 42分前 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
ガリガリでした!?
うちは母乳もミルクも飲まなさすぎて、、😓
病院でなにか指導とかありましたか?
ママリ
ガリガリでした🤣折れそうでした。笑笑
1ヶ月検診で結構みんなムチムチの中、うちの子たちだけガリガリで💀笑
2人目は気にしてませんでしたが、1人目では体重の増えが少なくて、2週間検診、1ヶ月検診、ともに要観察なり、母乳外来通い続けましたが、体重少しずつ増えてるし、様子見って感じで、2週に一回助産師さんに体重測ってもらいに行ってました!
み
うちもガリガリで、、、笑
成長すると共に飲みは増えていきましたか?
ママリ
赤ちゃんはムチムチが可愛いのに、写真見返してもうちもガリガリですよ。🤣
体重減らない限り少しでも増えてれば大丈夫なんだと思います!
1人目の時、生後3ヶ月すぎた時にイオンに連れて行って、イオンのベビーカーに乗せていたら、すれ違う人たちみんなに、新生児ですかー?可愛い😍新生児連れ歩いて大丈夫ですか?と言われました笑笑
多分それくらいガリガリの生まれたてみたいな細さでしたwww
完母だったので、一回どれぐらいの量飲んだのかがよくわからなかったのですが、体重も少しずつ増えてきたので良しとしてました💦
ですが、離乳食2回食になるまで、ずっと夜間も3時間毎の授乳してました!
欲しがらなくても起こして飲ましてました!
生後5ヶ月から離乳食始めたら凄い食いつきだったので、2回食も早めにスタートさせて、生後7.8ヶ月くらい?でどんどん太っていきましたよ🤣
み
そうなんです!!ムチムチが可愛いのに、、笑
上の子があげたらあげた分全部飲む子だったので、心配で🥺
ご飯の方が良かったんですね😂
私も夜中もミルク頑張ってみます!ありがとうございます😭🩷