※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園まで自宅保育で2人目は全然支援センターに連れて行かなかった、っ…

幼稚園まで自宅保育で2人目は全然支援センターに連れて行かなかった、って方いらっしゃいますか?

朝上の子を一緒にバス停まで送って、お散歩しながら帰っておやつ食べてお昼寝してお昼ごはん食べて後片付けってしてるとお迎えの時間まであと1時間くらいになっちゃいます。

その後バス停にお迎えの日は時間まで近くの公園(過疎ってる)に行ったり、園までお迎えに行く日はお家で遊んでから車でお迎えに行って終わりです😂
あとは公園かお家で上の子と遊んでます

上の子のバス停やお迎えの時に幼稚園くらいの子達とはよく絡んでるので人と触れ合ってない…って感じはしないんですけど、同世代と遊ぶことがほぼないまま一歳すぎてて「これでいいんだっけ?」
の気持ちです😭

自宅保育で2人目育ててる方どんなところで、どんな感じで遊ばせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ行ってないです!上の子のお友達と公園遊びばかりしてました😂