※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

産院から母乳育児を勧められているのですが、母乳育児の場合、哺乳瓶っ…

産院から母乳育児を勧められているのですが、母乳育児の場合、哺乳瓶って必要ないのでしょうか…?
外出時などは、授乳ケープや授乳室を利用して母乳あげる感じですか??

コメント

‪🫶🏻

搾乳とかもしないのであれば基本的にはいらないと思います!

はじめてのママリ

私は母乳メインでミルクもたまに、の予定です。
搾乳できたらそれを哺乳瓶に入れて夫に飲ませてもらえるかな?と思い、哺乳瓶を2本購入しました!

はじめてのママリ

私は一日のうち1回だけミルクにしてるので哺乳瓶持ってます😊
誰かに少し預かって欲しい時や、自分の母乳が足りない時などに哺乳瓶から飲めるようにしておきたかったのが理由です!
そういう予定がなければ、いらないと思います!
外出時は授乳室か車の中がほとんどです🤔

2児ママ

最初から母乳がガンガン出るわけではないので
小さいのはとりあえずあったほうがいいと思います
その後、母乳だけでいけるなら
買い足す必要はないと思います。

母乳なら授乳室ですね
公共の場で授乳ケープではあげません

あとは一歳未満で保育園に預けたいとかあれば
哺乳瓶も使ったほうがいいと思います😌

はじめて

初めから母乳で足りるほど出るとは限らないし、全くミルクを飲めないと自分が体調壊して薬飲まなきゃいけなくなったり、誰かに預けなくちゃいけなかったりで困るので1つぐらいはあったほうがいいと思います!

授乳ケープは使ったことないです!
授乳室か車であげてました!

ままり

完母ですが軌道にのるまではミルク足してたので2本持ってます!

外出時は授乳室があれば授乳室、無ければ上の子はミルクあげてましたが下の子は哺乳瓶拒否なので授乳ケープで車であげたりしてました🍼

出先で授乳室がないときや家族にみてもらうときはミルクあげたりするので1~2本はあっていいと思います☺️

あとK2シロップとか薬飲ませるときに哺乳瓶の乳首使いました!

リ

退院してまもなくは母乳だけでまかなえず
ミルク出すこともありました!
私の産院は退院する際に哺乳瓶を一つプレゼントしてくれました。
病院の売店にも安価でこれと同じものを売っていました。
私の場合は哺乳瓶用意していたのですが、
完母でこの哺乳瓶以外は結局使わずだったので
産んでからネットで頼む、もしくは買ってきてもらうでも間に合うかな?と思います☺️
外出時は、授乳室か車の中で授乳してました!

• リ

写真忘れてました🥲
    あと、上の方と同じくk2シロップあげる時は哺乳瓶の乳首にいれてあげました!

• 1時間前