※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
家族・旦那

孫が生まれてから、実父の性格が明るく変わったことについてのエピソードです。孫に対して楽しそうに接する姿に感動しています。

孫が産まれて、実父が変わってしまいました、、、😭

もともと地蔵かのように動かない喋らないの父でしたが、孫が産まれてから人格が変わってしまい。
最近は顔が緩みまくっています。

絶対にやらないであろうことまでしてます。(赤ちゃん言葉使ったり笑)
恥ずかしがって遊びに付き合ったりするタイプではなかったのに、吹っ切れたのかなんだかずっと楽しそうです。
連れて行くってなると平日でも定時より早く帰ってきます。今最大に親孝行できてる気がしてます🤣

そして、娘はジジが大好き💕(笑)
本当に良かった(笑)
喋り始めたらどうなってしまうのか心配です🫤

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回は質問ではありませんが、投稿者さんのように心が温まるエピソードをお持ちの方がママリにもいるのではないでしょうか😊

共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

みこ

うちの父は、もともとよく喋る人ではありましたが孫が産まれたら今まで聞いたことがないような甘い声で話してて、キャラが変わって面白いです(笑)

まだ生後2ヶ月の息子に「何が欲しい??❤️🥹」とよく話しかけてます(笑)

あと、息子の事になると私以上に心配性で泣いてるだけでも可哀想可哀想と言っています(笑)
母親曰く、私が小さい頃はこんなにメロメロじゃなかったそうです(失礼な!笑)

喋り始めたらどんどん好きなもの買うでしょうね😂😂(笑)

pipingu

うちの父も喋らない!私がまだ小学生の時とかも
怒るだけの父でした!優しいのは、自分が飲みに行って、私も良く着いて行ってたので、その時とか、
熱が出た時だけのような🤔🤔

そんな父が、孫が産まれたら、息子を飛行機のように遊んでくれたりしてあやしたり
長男は、ジジ〜ジジ〜って言ってじいちゃん子です😂

ですが、最近は、ばあちゃん〜って乗り移りな感じのようで😂

次男は、ばあちゃんですが、
長男が、ばあちゃん子になりつつなので
寂しいのか、三男坊を、ずっと抱っこしてます😂😂

可愛い可愛いみたいです😂😂

L̤̮emon🍋

うちのジジも変わりました。
上の子がおじいちゃーん!と、初めて抱きついた瞬間、氷河が溶けるように、頑固一徹親父の顔が綻んだのがはっきり分かりました。
孫は偉大ですね。

ポポニャン★

良い🌸良い方向に変わったのならよいのでは?昔を知ってる娘にしたらちょっと心配だけど幸せを表に出せるのは孫が出来吹っ切れてエンジョイ🌷なら良いのではないでしょうか?

孫にやりすぎたり甘やかしすぎたり行きすぎてそうなときは注意⚠️したり会話しましょー🌠

本当は合ったのかも♥️隠してただけで…無いものは生まれないと聞くので親子・夫婦は距離が近いから恥ずかしい(*ノ▽ノ)照れ臭い🫣など…

知ってる用で知らない自分も居るようにジジにも秘めてた人格閉まっておいたのが孫娘産まれて開花🌸したのかもしれないー

喋り始めたら5歳にはきっと仲良しだけど大人気ない喧嘩もするかもー楽しそう🥳

そんな時は周りがフォローしたあげたら大丈夫かと👍

読んでて私がワクワク😃💕してしまったホッコリな、話『ありがとうございます🌷何だか幸せを分けて貰った気持ち🍀😌🍀』