コメント
ママリ
はい🙋♀️ずーーーっと逆子、少し動いて横位、そして逆子、みたいな感じで、切迫もありましたし、臍の緒もずっと巻いてましたが無事元気に産まれて、もう三年生です☺️
はじめてのママリ🔰
私も28週から現在の37週までずっと逆子ちゃんです😂
左右は変わるんですが、回転はしてくれなくて。。
来週帝王切開で出産予定なのですが、直前で回ったという話を聞くのでまだ希望を持っていますが、半分諦めてます🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
帝王切開になる恐怖よりも、なんで回らないのかが私も疑問です、、
胎盤の位置や、羊水量、子宮の形、赤ちゃんの大きさなど指摘なく順調ですか?🥹- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
不思議ですよね😅理由が分かれば諦め付くんですけどね。
エコーの時に臍の緒巻き付いてるか聞いても、どうでしょうねーって言われるくらいで(笑)
今まで何も言われてこなかったのですが、36週の検診の時に気持ち頭が大きいから回らないのかも!って言われました💦
大きい方が回りそうな気がするのですが、本当に謎です😨- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も次回検診で臍の緒巻き付いてるか聞こうと思っていたところです(笑)
ほんとに理由がわかればそうか!となってそれ以上考えないのですが、、みんなくるくる回るのになんで私は回らないの。と思っていました(笑)
ちなみに私の1人目は頭が5週分大きかったのですが逆子から頭位に戻りました、、ほんとに謎ですね。
でも赤ちゃんになにも問題なく、無事に産めるならなんでもいいですよね結局は😂😂- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
それなら頭大きいのは関係なさそうですね😂出産時まで逆子の確率が3~5%とあり、その低確率に自分が入ってるのがちょっともやっとしちゃいますね🫠
でも、予定日が決まってるから心構え出来るのは助かるなって思うようにしてます!
初めてのママリ🔰さんはまだ回る見込みがあると思うので回転するといいですね🥰- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
その確率わたしもみました!笑
それって、出産時の時点で逆子の確率ってことですかね?
たとえば、36週くらいまでずっと頭位でも、37週で逆子になった場合、その3-5%に入るんですかね?笑- 3月3日
ちろる
中期に横位で、後期に入ってからずっと逆子でした!
予定通り帝王切開で元気に産まれて、元気いっぱいの女の子です🤣
ちなみに2人目も同じ流れをたどってます笑
-
はじめてのママリ🔰
すごく嬉しい情報です🥹🥹♡
胎盤の位置とか、子宮の形、羊水の量とか何も指摘なく、ただただずっと逆子だった感じですか??- 3月3日
-
ちろる
何にも指摘はなくでした!
先生にはあなたの子宮は逆子のが居心地がいいんだよ!それに赤ちゃんにとっては1番安全だよと言われました😅
何故か納得できて諦めがつきました笑- 3月4日
はじめてのママリ🔰
1人目が中期ぐらいからずっと逆子で鍼灸にも行きましたが全く効果なく、いざ帝王切開すると子宮がハート型だったと言われそんなパターンもあるんだと驚きました😳
子ども自身は元の位置に戻りたくても子宮の型で戻れなかったのかなーとか考えると完全に私のせいで逆に申し訳なくなりました😂笑
2人目が今33週ですが、1人目と同じく何故か中期から逆子です🤣
2人目は4月なのでまだですが、1人目は健康に生まれてきましたよ🤗(生まれて体重測る前にすぐおしっこしちゃって6g足りず低出生体重児になっちゃいましたが😂笑)
これから戻る可能性も十分あると思うのであまり気を張らないで過ごしてくださいね✨お互い出産頑張りましょう👶
-
はじめてのママリ🔰
ハート型!💞
子宮の形はある程度エコーでわかるものなのかなと思っていましたが、正確なのは開いてからじゃないとわからないんですね!!
わかってたらエコー時点で先生も言いますもんね!
ありがとうございます😊
頑張りましょう!!- 3月3日
はじめてのママリ🔰
妊娠中期からずっと逆子でした!逆子体操やお灸などいろいろ試しましたが治る気配は全くなく、背中の向きが左右逆向きになるだけでした🤣😭
現在4ヶ月の我が子ですが、毎日元気です!
ママリ🔰
上2人は30週ごろまで逆子
3人目は35週で頭位
4人目か逆子か横位で32週に頭位になってました🥹
3人目だけ32週頃から逆子体操しました!
上3人ずーっと逆子だったのでそんなもんかと思ってましたが、頭位の子が多いらしいですね😳
はじめてのママリ🔰
とても心強いコメントありがとうございます😭😭😭
逆子戻って、また逆子になって、みたいなママさんはたくさん目にしますがずっと逆子の人はあまり目にしないので、なんでまわってくれないの、、とナイーブになっていました😭😭
ママリ
戻ったりの方、周りにもいるし、聞きますね✨
私はめちゃくちゃお腹が小さくて、早い段階からもう動けるスペース無いから無理だって言われてました☺️笑(3人妊娠しても毎回臨月までバレませんでした)
本当に1回も戻ってないです!1人目だったからその胎動しか知らなくて、2人目からは逆子じゃないんですけど、こんなに肋を蹴ってくんのか!とびっくりしました😂
きっと逆子の体制が居心地いいんですよ!お股から足出てきそうでヒヤヒヤしますけど、大丈夫💕