※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

『切迫早産について』現在24w2人目妊娠中です。1人目の時、29wで切迫早…

『切迫早産について』

現在24w2人目妊娠中です。

1人目の時、29wで切迫早産の診断が出ました。子宮頸管が短くなっていると…
仕事も立ち仕事でもなく、そこまで動きすぎている印象はありませんでした😢

前回の検診では、子宮頸管はすごい短いわけではないけど1人目に切迫になっていると2人目も必然的に切迫になるからなるべく安静に、と指示がありました。
1人目に切迫になっていたのでなるべく動かないようにしているつもりですが、上の子を抱っこしたり、お風呂や休みの日の育児、料理などやらなくてはならないことはやっている状況です(T_T)仕事もしています。

現在張りはそこまで見られませんが、たまにくーっとお腹がコチコチになったり膀胱がつーんとしたりと兆候はあるのかと思っています。。

気持ち的にはなるべく産休まで仕事をしたいのと、入院は極力逃れたいです😭😭

長くなりましたが、1人目切迫だったけれど、2人目は特に診断なく無事に生産期にご出産された方がいたら教えてもらいたいです。

コメント

rin🫧

該当するのか分かりませんが
1人目切迫で入院→退院の点滴抜くので陣痛に繋がり37wで出産
2人目も切迫で自宅安静→39週まで産まれなかったです!
生産期入ってめっちゃ歩きましたが全然生まれなくて、あの安静はなんだったんだ!てめっちゃ思いました🤣