※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

9時〜18時のフルタイム勤務です!在宅勤務なので18時30分頃には夕飯を開…

9時〜18時のフルタイム勤務です!在宅勤務なので18時30分頃には夕飯を開始できるのですが、それでも子供の宿題とか見てると本当時間ないです😭
フルタイム勤務って子育て中にはかなり厳しくないですか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

厳しいですよね💦
いまは保育園児で勉強ないからやっていけてるけど小学生になった方が大変なんだろうなぁとドキドキしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園時代もバタバタしてたのに、もっとバタバタして仕事中より疲れます😭
    子供もまだ全て自力でできるほどしっかりしてないので、ため息つく暇もないです🥲

• 1時間前
みっみー

厳しいですね💦
私は在宅勤務ではないのですが職場が近いのでなんとかなってる気がします💦
でもその後に子どもの習い事があると更に忙しくなります😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通勤時間ないアドバンテージあってもこんなに大変って、通勤に時間かかる家庭はどう過ごしてるんだろうと思います💦
    習い事もつらいですよね😭うちは土日が習い事と買い出しで潰れます😓

• 1時間前
みゆ

フルタイムではないですが、宿題見るのにめちゃくちゃ時間がかかり、途中で下の子達保育園に迎えに行ったり、他の家事もやらなきゃいけなかったりで夕飯作りに取りかかるのがかなり遅くなります…😭

集中力のあるお子さんならそんなに時間かからないんだろうなと思うのですが、うちの息子はとにかく集中力がなくて…1時間以上宿題にかかります😨😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎えもあると更に時間と気持ちに余裕なくなりますね💦
    うちも全く集中力ないのと、勉強苦手なのでつきっきりです😭丸つけも直しばかりでまた手がかかる…😭

• 1時間前
  • みゆ

みゆ

そうなんです😭
    時間が一瞬で過ぎ去っていきます…😞

丸つけ後の直しもかなりきついですよねー😭
    子供も疲れてて直してっていうと機嫌悪くなるし…🙄💦

• 1時間前
唐揚げ

ご飯作りながら音読と計算カード聞いて、ご飯終わったら学童でやってきた宿題チェックしてます。

最近は学童で丁寧にやってくるようになったので楽になりましたよ!!