歯の生え始めのぐずりについてとうとう9ヶ月で歯が生えてきた!が、昨日…
歯の生え始めのぐずりについて
とうとう9ヶ月で歯が生えてきた!
が、昨日からぐずりが凄いです。
まだ先っちょがコンニチワしかかってる状態で痛いのかむずむずするのか分かりませんが昨日は1日の起きてる時間の2/3はぐずってました。。
・冷蔵庫で冷やした歯固め
・シリコン太めの歯固め
・ガーゼで歯茎マッサージ
・歯茎周りの涎拭う
・抱っこ
・外に気分転換 ◯
・おやつ(おこめぼー) ◯
は試しました。
した2つは効果あったのですが、外はまだ雪があり、インフル病み上がりな事もあり30分ほどで帰るため帰ったらまたぐずる、おこめぼーも6本程で普段からしたら破格の量をあげてしまったのですが「流石にこれ以上は。。とトータル5分程しか保たず。
歯茎のマッサージと涎を拭うはそもそも口に入れようとしたら舌で押し返されて拒否されました💦
上記の方法以外で何か本人の気を逸らしたり不快感を取り除いたりする方法ございませんでしょうか。。
数日で終わるとは分かってても私のメンタルが。。笑
- あーたん(生後9ヶ月)
コメント
ゆき
4ヶ月半で下の歯、6ヶ月で上の歯生えてきました!
生え始める時が一番むずむずして辛かったのかぐずってました🥲
とにかく歯固めやそこらへんにあるものかみかみしてれば落ち着くようだったので、噛めるおもちゃあげてました!冷やさなくてもうちの子は大丈夫でしたよ🙆🏻♀️
ガーゼで拭うのも大好きみたいです☺️
あーたん
4ヶ月半早いですね!!
ガーゼマッサージ1番好きな子多いって調べたら出てきたので期待したんですがうちの子はそれどころじゃないみたいです😂😂
普段はなんでも口に入れてかみかみするのに何故今はダメなのだ、、、!
と泣かされてます😭