※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayn
妊活

妊活中です!自己のタイミング法6回で妊娠できず念のため不妊クリニック…

妊活中です!

自己のタイミング法6回で妊娠できず念のため不妊クリニックで一通りの検査と卵管造営検査も受けましたが問題ありませんでした!
個人的には卵管造営も受けゴールデン期にある為お薬を使用しながらタイミング法を続けてみたいと思っていたのですが
病院からお薬を使いたいなら人口受精にステップアップしてからと言われたのですがこれは普通ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によりますが何の薬ですか?検査に問題なければ使用する必要ないかと、

はじめてのママリ🔰

不妊治療してますが、うちのクリニックではまずは医療機関でのタイミング法からかなと思いますが、より確率をあげたいクリニックの方針なんですかね。

薬は卵胞を育てる薬ですか?
人口受精は結局、母体に精子を入れるやり方を医療で行うだけなので、夫婦で過ごすのと比べて劇的に効果があるかは微妙ですが、少なくとも自己流で数ヶ月着床してないので、確率をあげる手段を提案したのかもしれません。

年齢によらず夫婦共に検査にこれといった異常が無くてもなかなか着床しなくて、月日がモヤモヤすぎるよりは可能性をあげるために不妊治療に踏み切る夫婦も沢山いると思うので、それ自体は不思議なことはないです。

私は卵管造影後のタイミング法で第一子がうまれて、今は第二子の体外受精の結果待ちです。上の子との年齢差を気にして、タイミング法では時間が過ぎるだけな気がして、サクサクステップアップさせました。