大田区在住の女性が、将来の住宅購入に向けて、教育環境が良く、戸建てで、東京駅から1時間未満のエリアを探しています。予算は約6000万円です。おすすめのエリアを教えてください。
現在大田区に住んでいますが、将来的に住宅を購入するエリアを検討しています。おすすめのエリアを教えてください。
・世帯年収1500万程度(どちらも35歳、妻800/夫700)
・勤務地 東京駅周辺
・希望条件
中学受験など教育環境がいいところ、できれば戸建て、ドアドアで1時間未満
・価格 6000万くらいがいいと思っています💦
都内あるいは都内近郊でおすすめのエリアを教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
練馬区とか板橋区、北区はどうですか?
割と安くて治安も比較的良い方だと思います✨
ママリ
23区内に6000万戸建てってありますかね?
狭小とかならあるかもですが、、、
埼玉か千葉で探すのが無難にも思います。
ただ主要駅近くとなればそれはそれでまた高いのですよね。
マンションだとそれに管理費もプラス、車を持ってたら駐車場代もですよね。
よほど節約生活が苦じゃないか、中学までに年収があと500万上がる見込みなら中受も可能かなと思いますが、世帯年収1500万で2人中受はその後大学まで私学の維持を考えても厳しいとは思います。
実際我が家がそれより高い年収、低いローン、車1台、戸建て、子育てで祖父母の援助ありですが、中受はお金も時間も難しいなぁと思っているところです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり東京だと難しいですよね💦ご事情も教えていただいてありがとうございます。ちなみにママリさんはお子さん何人でしょうか?
- 3月3日
-
ママリ
2人です。
1人なら中受ためらわずにしていますし、時間も1人に集中してかけられたなぁと思っています。
中受しても塾通いとか当たり前にあるので、月10万20万、習い事もやっているので軽くとんでいきます。- 3月3日
はじめてのママリ🔰
私の住んている所は大田区ですが7割中学受験するそうです…
そして建売なら6000万円で出ていました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😱ちなみにエリアはどの辺ですか?わたしは西馬込に住んでいます。
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
私は武蔵新田あたりです!
西馬込あたりなら更に中学受験する人多そうなイメージがあります。- 3月3日
はじめてのママリ🔰
中学受験とかはさかんなエリアなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
中受が盛んなエリアはやはり文京区とか中央区になります。そこは億の世界なので難しいと思いますよ。
我が家は中受予定で、その上のようなエリアではなく億未満ですが、ちらほら小学校受験させたいな〜という親御さんいるので、区というよりかは付き合うお友達を選べば良いと思います。