※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンペン
ファッション・コスメ

卒園、入学でワンピースを購入しました。ベージュは入学式のイメージだ…

卒園、入学でワンピースを購入しました。
ベージュは入学式のイメージだよ?って知り合いに言われて黒にしておけば良かったかな…と後悔してます。
入園式のパンツスーツは紺色ですが、お腹も出てきていて入りません😢
友達には気にしなくて良いよ💡って言われましたが少し気にしてます💦
ワンピース買い直すか…気にしないでベージュで行くか…
優しいアドバイスお願いします。

コメント

mari

卒園も案外明るめカラーの方いましたよ🙆‍♀️
お葬式じゃないし、むしろお祝いごとなので必ず黒・ネイビー縛りでなくていいと思います!

全身真っ白とかだとさすがに目立ちすぎるかなと思いますが、ブラウスがネイビーなので全然大丈夫だと思います🤔

• ペンペン

ペンペン

そう言って頂けて安心しました💡
    産後も使える感じの綺麗めカジュアルワンピースなので、ついベージュを選んでしまいました🥺💦
    ブラウス、紺に見えますが一応黒なんです☺️
    入学式は白のブラウスにしようかと🤔
    バッグ、パンプス黒にするつもりです!
    買うのももったいないし、このままでも良いかなって思ってきました✨
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前
  • mari

mari

黒なんですね!素敵です💓

ジャケットだけでも黒やネイビー以外に明るめツイードやグレーの方もいるし、さらにワンピースの方や着物の方・ジレの方もいる中で、このベージュのワンピースだけが悪目立ちすることは絶対ないと思います🌟

バッグで印象変わりますしなおさら大丈夫ですよ🙆‍♀️
    暖かくして行って来てくださいね☺️

• 1時間前
  • ペンペン

ペンペン

優しいコメントありがとうございます😭🩷
    確かにグレーの方もいそうですね💡
    ジレもオシャレですよね〜✨
    予定通り、このワンピースにしようと思います☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

入学はいいとおもうけど、卒園には、ん〜🌀私だったら買いなおしちゃいます!!
ちなみに、わたしは妊婦のとき卒園式では紺色のワンピース着ましたよ!

• ペンペン

ペンペン

浮いちゃいますかね😢
    産後も使える感じの綺麗目カジュアルワンピースなので、ついベージュを選んでしまいました💦
    同じ園の先輩ママ達にベージュ系の方居たか聞いて居なそうなら、しまむらとかも見てみようと思います🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

確かにベージュは入学式のイメージですね
でも妊婦さんなら正直なところ多少そぐわなくても『着られるフォーマルで来たんだな、選択肢少ないから大変だよね』って思われるので大丈夫ですよ☺️

• ペンペン

ペンペン

やはり入学式のイメージですよね💧
    お友達でも今は着れる物で良いよ〜って言ってくれましたが買ってから色で気になってしまって😢
    買い直すのもったいないですし、このままにしようかな🥺

• 1時間前
はる

うちの園では何人かいらっしゃいました😃
妊婦さんなら尚更気にならないです😊

• ペンペン

ペンペン

いらっしゃったんですね👏🥹
    特に気にしなくても良いのかな💡

• 1時間前
ママリ

黒のコサージュつけると、卒園っぽい雰囲気出るかもしれないです💡

ママリ

明るめのベージュじゃないので気にならないです😊ブラウスも黒だし✨😏私も妊婦さんならなおさら気にならないです😊